Hintergrunddokumentation GeoMap Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das GeoMap-Oberflächenelement kann dazu verwendet werden, um einen Ausschnitt einer Landkarte darzustellen.

Mit den Werten der Eigenschaften top, left, bottom, right bestimmen Sie die Geokoordinaten und ziehen den Ausschnitt der Landkarte auf, den Sie anzeigen möchten. Die geografischen Koordinaten berechnen sich aus Längen- und Breitengraden einer geografischen Position und müssen basierend auf dem Bezugssystem World Geodetic System –1984 (WGS84) im WGS84-Format eingegeben werden.

Achtung

Die Verwendung des GeoMap-Oberflächenelement erfordert eine spezielle Softwarekomponente, welche die geografischen Karten zur Verfügung stellt.

Diese Softwarekomponente, mit der Sie den StrukturlinkInternet Graphics Service (IGS) erweitern, wird nicht mit dem AS-ABAP ausgeliefert, sondern muss von einem externen Anbieter zusätzlich erworben werden. Ohne diese ergänzende Softwarekomponente ist eine Darstellung des GeoMap-Oberflächenelements nicht möglich. Siehe auch SAP Hinweis 994568.

Beispiel für die visuelle Darstellung

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

Um die Entwicklung barrierefreier Anwendungen zu ermöglichen, werden im Rahmen des Syntaxchecks die Eigenschaften tooltip und accessibilityDescription überprüft.

Laufzeit-Klasse

CL_WD_GEO_MAP

Eigenschaften im View Designer

Name

Typ

Anfangswert

Bindbar

id

STRING

(automatisch)

nein

accessibilityDescription

Übersetzbarer Text

ja

bottom

F

0.0

ja

enabled

WDY_BOOLEAN

true

ja

geoObjectSource

CL_WD_GEO_OBJECT

ja

height

I

300

nein

igsUrl

STRING

nein

imageSource

STRING

nein

left

F

0.0

ja

mapSource

STRING

nein

moveType

WDUI_MOVE_TYPE

none

nein

right

F

0.0

ja

tooltip

Text

ja

top

F

0.0

ja

visible

WDUI_VISIBILITY

visible

ja

width

I

300

nein

zoomType

WDUI_GEO_MAP_ZOOM

none

nein

Events im View Designer

Name

onMove

onObjectAction

onReset

onShow

onZoom

Hinweis

Weitere Eigenschaften, die über Vererbung zur Verfügung stehen, sind in den dazugehörigen übergeordneten Klassen definiert. Die dazugehörigen Oberflächenelemente sind:

AbstractIgsElement

UIElement

ViewElement

Dynamische Programmierung

Für die dynamische Programmierung stehen dieselben Eigenschaften, Ereignisse und Aggregationen zur Verfügung wie im View Designer. Beachten Sie dabei die unterschiedlichen Schreibweisen.

Dynamische Programmierung der Eigenschaften

View Designer Name

Laufzeitname

Typ

accessibilityDescription

ACCESSIBILITY_DESCR

WDY_MD_TRANSLATABLE_TEXT

bottom

BOTTOM

F

enabled

ENABLED

WDY_BOOLEAN

geoObjectSource

GEO_OBJECT_SOURCE

CL_WD_GEO_OBJECT

height

HEIGHT

I

igsUrl

IGS_URL

STRING

imageSource

IMAGE_SOURCE

STRING

left

LEFT

F

mapSource

MAP_SOURCE

STRING

moveType

MOVE_TYPE

WDUI_MOVE_TYPE

moveType: none

CL_WD_GEO_MAP=>E_MOVE_TYPE-NONE

moveType: panel

CL_WD_GEO_MAP=>E_MOVE_TYPE-PANEL

right

RIGHT

F

tooltip

TOOLTIP

WDY_MD_TRANSLATABLE_TEXT

top

TOP

F

visible

VISIBLE

WDUI_VISIBILITY

visible: none

CL_WD_GEO_MAP=>E_VISIBLE-NONE

visible: visible

CL_WD_GEO_MAP=>E_VISIBLE-VISIBLE

width

WIDTH

I

zoomType

ZOOM_TYPE

WDUI_GEO_MAP_ZOOM

zoomType: none

CL_WD_GEO_MAP=>E_ZOOM_TYPE-NONE

zoomType: panel

CL_WD_GEO_MAP=>E_ZOOM_TYPE-PANEL

Dynamische Programmierung der Ereignisse

View Designer Name

Laufzeitname

onMove

ON_MOVE

onObjectAction

ON_OBJECT_ACTION

onReset

ON_RESET

onShow

ON_SHOW

onZoom

ON_ZOOM

Beispiel

Ein Beispiel für dieses Oberflächenelement finden Sie im System in der Component WDR_TEST_EVENTS in der View GEO_MAP.