Objektdokumentation Funktionen für die Barrierefreiheit  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Dank der Funktionen für die Barrierefreiheit in einer Softwareanwendung können Benutzer, die sonst aufwändige Anpassungen vornehmen müssten oder gar nicht auf die Anwendung zugreifen könnten, die Funktionen der Anwendung nutzen.

Verwendung

Mobile-Client-Anwendungen von SAP CRM enthalten Funktionen, mit denen der volle Leistungsumfang der Anwendungsfunktionen mehreren Benutzergruppen zur Verfügung gestellt werden kann. Zu den Funktionen für die Barrierefreiheit gehören:

·        Tastaturbarrierefreiheit

Mobile-Client-Anwendungen unterstützen Tastaturbefehle. Mit Hilfe von Tastaturbefehlen können Benutzer mit der Anwendung arbeiten, ohne dass sie eine Maus benötigen. Sie können diese Tastaturbefehle zu Referenzzwecken anzeigen und ausdrucken. Weitere Informationen finden Sie unter Tastaturbefehle.

·        Unterstützung großer Schriftarten

Sie können den Schriftgrad ändern, in dem Text in der Anwendung angezeigt wird. Dadurch können Sie den Schriftgrad an die Bedürfnisse von sehbehinderten Benutzern anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützung großer Schriftarten.

·        Unterstützung von Bildschirmlesegeräten

Mobile-Client-Anwendungen unterstützen die Technologie von Bildschirmlesegeräten, um sehbehinderten Benutzern das Arbeiten zu ermöglichen. Bildschirmlesegeräte verwenden einen integrierten Software-Sprachsynthesizer, über den die auf dem Anwendungsbildschirm dargestellten Elemente verbal kommuniziert (vorgelesen) werden. Mit Hilfe von Bildschirmlesegeräten können sehbehinderte Benutzer durch die Anwendung navigieren, Daten eingeben und den vollen Funktionsumfang nutzen, der in der Anwendung zur Verfügung steht. Weitere Informationen über die Verwendung von Bildschirmlesegeräten in Mobile-Client-Anwendungen finden Sie unter Unterstützung von Bildschirmlesegeräten.

·        Unterstützung von RTL-Sprachen

Mobile-Client-Anwendungen bieten RTL-Unterstützung für Hebräisch. Benutzer, die als Arbeitssprache Hebräisch eingestellt haben, können ihre Anwendung in gespiegeltem Format anzeigen. Außerdem geben die Benutzer Text von rechts nach links in die Anwendungsfelder ein. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützung von RTL-Sprachen.