FunktionsdokumentationStatusverwaltung für Fondsverwendungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der Status einer Fondsverwendung legt fest, welche Geschäftsvorgänge möglich sind.

Funktionsumfang

Die Fondsverwendungsstatus und die möglichen Übergänge von einem Status zu einem anderen, werden unten dargestellt. Diese Status werden vom System vergeben:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Status

Statusbezeichnung

Vorläufig

• Das ist der initiale Status, wenn eine Fondsverwendung angelegt wird.

• Rückstellungen sind noch nicht relevant und Anpassungen von der Referenz, beispielsweise einer Trade Promotion oder einer Werbekostenzuschuss- (WKZ) Initiative, sind möglich.

• Sie können eine Fondsverwendung mit diesem Status stornieren, wenn die entsprechende Referenz gelöscht wird.

Freigegeben

• Referenzbasierte Fondsverwendungen werden entsprechend der Konfiguration für die Referenz, wie z. B. einer Trade Promotion oder WKZ-Initiative, automatisch auf Freigegeben gesetzt. Fondsverwendungen für eine Trade Promotion werden beispielsweise auf Freigegeben gesetzt, wenn die Trade Promotion einen vom Benutzer vordefinierten Status erreicht (zum Beispiel Freigegeben). Eine Fondsverwendung für einen Werbekostenzuschuss wird sofort auf Freigegeben gesetzt, wenn sie durch eine Reservierung oder Forderung angelegt wird.

• Für Fondsverwendungen mit diesem Status sind Anpassungen von der Referenz möglich. Rückstellungen und Abrechnungen sind ebenfalls möglich.

• Fondsbasierte Fondsverwendungen werden auf Freigegeben gesetzt, wenn der entsprechende Fonds freigegeben wird.

Bilanziert

• Dieser Status kann ausgelöst werden, wenn der Benutzer auf Fondsverwendung bilanzieren klickt.

• Wenn für die Fondsverwendung keine Rückstellungen oder Reservierungen gebildet werden, wird sie sofort beim Anlegen auf Bilanziert gesetzt.

• Wenn eine Fondsverwendung diesen Status hat, sind keine Anpassungen von der Referenz mehr möglich. Rückstellungen sind ebenfalls nicht möglich und die Fondsverwendung wird bei Rückstellungsberechnungen nicht mehr in Betracht gezogen. Abrechnungen und Archivierung sind jedoch weiter möglich.

Storniert

• Dieser Status wird automatisch gesetzt, wenn die Referenz storniert wird (zum Beispiel, wenn die Trade Promotion abgelehnt wird).

• Anpassungen, Rückstellungen und Abrechnungen sind nicht mehr möglich. Die Fondsverwendung kann jedoch noch archiviert werden.

Archiviert

Weitere Informationen

Statusverwaltung für Fonds