FunktionsdokumentationArbeiten mit Fonds Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie Folgendes tun:

• Budgetbuchungen für einen Fonds anlegen

• Massenänderungen für den Fondsstatus und den zuständigen Mitarbeiter für Fonds durchführen

Das kann sinnvoll sein, wenn Sie folgendes tun müssen:

• Fonds freigeben, nachdem die Fondsplanung vollständig ist

• Fonds für einen bestimmten Account sperren

• Fonds am Ende der Planungsperiode schließen

• den zuständigen Mitarbeiter für den Fonds ändern

Voraussetzungen

• Der Status des Fonds erlaubt Ihnen Folgendes:

• Anlegen von Budgetbuchungen

• Ändern des zuständigen Mitarbeiters

Weitere Informationen finden Sie unter Erlaubte Geschäftsvorgänge für Fonds.

• Wenn Sie eine Budgetbuchung in einer anderen als der Standardwährung anlegen und anzeigen möchten, haben Sie die entsprechenden Umrechnungskurse eingegeben im Customizing für SAP Web Application Server (SAP Web AS) unter   Allgemeine Einstellungen   Währungen   Umrechnungskurse eingeben  .

Funktionsumfang

Budgetbuchungen

Sie legen eine Budgetbuchung auf der Fondsübersichts-Seite an. Die Organisationsdaten des Budgetbuchungsvorgangs legen die Standardwährung der Budgetbuchung fest. Sie können jedoch auch eine Budgetbuchung in einer anderen als der Standardwährung anlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Anlegen von Budgetbuchungen.

Massenänderung von Fonds

Sie können mehrere Fonds auf der Seite Fonds: Suche auswählen, die Attribute auswählen, die Sie ändern möchten, und dann den neuen Wert dafür eingeben. Das System übernimmt diese Änderungen nur für die Fonds, für die dies möglich ist.