VorgehensweiseBusiness Process Flows einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie beginnen mit dem Anlegen einer neuen Business-Process-Flow-Vorlage (BPF-Vorlage), indem Sie grundlegende Informationen angeben.

Vorgehensweise

Wählen Sie im Navigationsbereich Business Process Flows. Wählen Sie im Aktionsbereich die Option Neue BPF-Vorlage anlegen.

In den folgenden Tabellen sind die für den Einrichtungsprozess erforderlichen Angaben enthalten:

1. BPF einrichten > A. BPF definieren

Element

Navigation

Weitere Informationen

Name

Geben Sie einen Titel für den Business Process Flow ein.

-

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung für den Business Process Flow ein.

-

Maßgebliche Anwendung

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Anwendung aus, deren Zeitdimension (Time) den BPF steuert, einschließlich der Schrittbereichsdefinition.

Wenn Sie die Anwendung für die Planung auswählen, deren Zeitdimension in Monate unterteilt ist, verwendet auch der BPF die monatliche Zeiteinteilung.

Die maßgebliche Anwendung bestimmt sowohl die Zeitdimension für BPF-Instanzen als auch die verfügbaren Dimensionen für Schrittbereiche.

2. BPF einrichten > B. Instanzidentifikatoren definieren

Element

Navigation

Weitere Informationen

Identitätsdimension

Wählen Sie durch das Markieren der entsprechenden Ankreuzfelder die Identitätsdimensionen aus, die Sie als eindeutige BPF-Instanzidentifikatoren verwenden möchten. Diese werden zur Identifikation sämtlicher mit dieser Vorlage erstellten BPF-Instanzen verwendet.

Das System wählt die Zeitdimension in allen BPFs automatisch aus. Zum Definieren einer Instanz empfiehlt es sich jedoch, mindestens zwei Dimensionen auszuwählen.

Der BPF-Instanzidentifikator ist standardmäßig nicht auf die aktuelle Sicht eingestellt.

3. BPF einrichten > C. Zugriff festlegen

Element

Navigation

Weitere Informationen

Zugriff festlegen

Geben Sie die zum Anzeigen des BPF berechtigten Benutzer und Teams an.

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die entsprechende Ansichtsoption aus (Teams oder Benutzer). Verschieben Sie die entsprechenden Benutzer bzw. Teams aus der Spalte Verfügbar in die Spalte Ausgewählt.

Mit dieser Einstellung wird den jeweiligen Benutzern und Teams der Zugriff auf den BPF-Monitor zur Einsicht in die Prozessinstanzen gewährt. Diese Benutzer bzw. Teams können in diesen Prozessen jedoch keine Aktionen ausführen.

Nur Schrittbereichseigentümer können Aktionen ausführen und prüfen (diese Rollen werden beim Anlegen einer BPF-Instanz definiert).

Ergebnis

Sie haben die grundlegenden Details zum Anlegen einer BPF-Vorlage eingegeben.

Um Schritte und Teilschritte innerhalb des BPF zu definieren, wählen Sie Weiter. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Schritte und Teilschritte definieren.