FunktionsdokumentationBeispielanwendung „Planung“ Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Planungsanwendung (Planning) ist eine finanzielle Mehrwährungsanwendung. Die Planungsanwendung ist standardmäßig so ausgelegt, dass die Währungsumrechnung ermöglicht wird. Das heißt, dass die Kurs-Anwendung, in der die Umrechnungskurse abgelegt sind, dieser Anwendung als unterstützende Anwendung zugeordnet ist. Die Kombination der beiden Anwendungen ermöglicht die Währungsumrechnung.

Funktionsumfang

Die Planungsanwendung in ApShell enthält die folgenden Dimensionen:

• P_DataSrc: die Datenquelle, wie z. B. manuell eingegeben oder hochgeladen

• Category: (Typ Kategorie) – die Version Ihrer Daten; gesicherte Dimension

• P_Activity: (Typ Benutzer) – erweitert die Aktivitätstypen durch Hinzufügen entsprechender Elemente

• P_ACCT: (Typ Konto) – wird für eine Liste von Planungskonten, Kontenelementen und Elementenformeln verwendet

• P_CC: (Typ Entität) – enthält die Kostenentitäten in einem Kostenstellen-Planungsszenario und sollte die Dimension der Eingabewährung referenzieren

• RptCurrency: (Typ Kurs) – für das Berichtswesen verwendete Währung

• Time: (Typ Zeit) – wird zum Hinterlegen von Zeiträumen verwendet

Hinweis Hinweis

Die Planung ist eine Anwendung finanziellen Typs, daher ist eine Dimension vom Typ Währung erforderlich.

Ende des Hinweises

Standardanwendungsparameter

Die Beispielanwendung für die Planung enthält die folgenden Standardparameter und -werte:

Web-Admin-Parameter

Standardwert

DIMSFORFACTTBLINDEX

k. A.

JNR_ACCDETAIL_DIM

k. A.

JRN_BALANCE

k. A.

JRN_CLOSING_CODE

k. A.

JRN_DESC_MODE

JRN_IS_STAT_APP

k. A.

JRN_MAXCOUNT

k. A.

JRN_OPENING_CODE

k. A.

JRN_POST_OVERWRITE

k. A.

JRN_REOPEN

k. A.

JRN_REVSIGN_CODE

k. A.

JRN_VALIDATION_SP

k. A.

TOPDOWN

k. A.

WORKSTATUSVALIDATE

k. A.

YTDINPUT

Nein

YTDInputTimeHir

H1