FunktionsdokumentationProtokoll- und Trace-Dateiverwaltung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Diese Funktion ermöglicht die Nachrichtenprotokollierung und das Aktivitäts-Tracing zu Fehlerbehebungszwecken.

Funktionsumfang

Das System kann verschiedene Kategorien von Nachrichtenprotokollierung und Aktivitäts-Tracing für bestimmte oder alle Benutzer erfassen. Weitere Informationen finden Sie im Planning and Consolidation Operations Guide.

Nachrichtenprotokollierung

Sie können Protokolldateien zu Fehlerbehebungszwecken anlegen. Standardmäßig werden Planning-and-Consolidation-Protokolldateien unter <Verzeichnis>/logging/log gespeichert, Sie können jedoch einen anderen Speicherort angeben.

Mögliche Werte für die Protokollierungsstufen sind:

• Keine (in der Microsoft-Version) oder Keine Aktion (in der NetWeaver-Version) – die Protokollierung ist deaktiviert.

• Info – alle Informations-, Warn- und Fehlermeldungen sowie Meldungen zu schwerwiegenden Fehlern werden in das Protokoll aufgenommen.

• Warnung – Warn- und Fehlermeldungen sowie Meldungen zu schwerwiegenden Fehlern werden in das Protokoll aufgenommen.

• Fehler – Fehlermeldungen sowie Meldungen zu schwerwiegenden Fehlern werden in das Protokoll aufgenommen.

• Schwerwiegend – nur Meldungen zu schwerwiegenden Fehlern werden in das Protokoll aufgenommen.

Der Standardwert ist Keine.

Aktivitäts-Tracing

Sie können Aktivitäten zu Fehlerbehebungs- oder Überwachungszwecken nachverfolgen. Sie können das Tracing auf alle Benutzer, eine Gruppe von Benutzern oder einen einzelnen Benutzer anwenden. Standardmäßig werden Planning-and-Consolidation-Trace-Dateien unter <Verzeichnis>/logging/trace gespeichert, Sie können jedoch einen anderen Speicherort angeben.

Mögliche Werte für die Tracing-Stufen sind:

• Kein – Tracing ist deaktiviert.

• Debug – alle Aktivitäten werden in das Trace-Protokoll geschrieben.

• Pfad (in der Microsoft-Version) – Pfad-, Info-, Warn- und Fehleraktivitäten werden in das Trace-Protokoll geschrieben.

• Info – Informations-, Warn- und Fehleraktivitäten werden in das Trace-Protokoll geschrieben.

• Warnung – Warn- und Fehleraktivitäten werden in das Trace-Protokoll geschrieben.

• Fehler – nur Fehleraktivitäten werden in das Trace-Protokoll geschrieben.

Der Standardwert ist Kein.

Aktivitäten

Sie greifen auf die Funktion zu, indem Sie im Aktionsbereich Web-Administration die Option Protokollierung verwalten auswählen. Wählen Sie die entsprechenden Stufen für die Protokollierung und das Tracing aus. Für das Tracing können Sie auch den Benutzer bzw. die Benutzergruppe auswählen. Wählen Sie Aktualisieren, um die Funktion zu aktivieren.