FunktionsdokumentationErforderliche Eigenschaften für Dimensionen vom Typ „Konto“ Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Konto-Dimension definiert den Kontenplan für Ihre Anwendung und wie diese Konten berechnet und aggregiert werden. Jede Dimension, der der Typ A (Account = Konto) zugeordnet ist, gilt als Kontodimension. Jede Anwendung darf nur eine Dimension vom Typ Konto besitzen.

Funktionsumfang

Eine Konto-Dimension besitzt die folgenden obligatorischen Eigenschaften:

Eigenschaftsname

Beschreibung

ACCTYPE

Kontoart. Kann INC für Einkommen sein, EXP für Ausgaben, AST für Anlagen oder LEQ für Verbindlichkeiten und Eigenkapital.

EVDESCRIPTION

Eine benutzerdefinierte Beschreibung für das Element. Die Beschreibung kann bis zu 50 Zeichen umfassen und muss nicht eindeutig sein. Sie darf keine Anführungszeichen (") enthalten. Diese Beschreibung wird in der Sprache angezeigt, die in der Web-Schnittstelle unter Eigene Einstellungen angegeben ist (siehe Eigene Einstellungen). Informationen zum Laden einer Liste von Sprachen in das System finden Sie unter Datenverwaltung für die NetWeaver-Plattform bzw. Datenverwaltung für die Microsoft-Plattform.

RATETYPE

Wird von den Geschäftsregeln für die Währungsumrechnung verwendet. Der Wert ist optional.

SCALING

Skalierungsoptionen sind Y oder N. Sie werden von EvDRE, EvGTS und dem Live-Berichtswesen verwendet. Der Wert ist optional, doch wenn kein Wert definiert ist, steht die Skalierungsfunktion für die zugeordnete Element-ID nicht zur Verfügung.