FunktionsdokumentationErforderliche Eigenschaften für Dimensionen vom Typ „Untertabelle“ Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Subtables-Dimensionen dienen der Aufschlüsselung der Kontoaktivität oder der Kontobewegungen. Einige Konten, wie Anlagevermögen, haben zum Beispiel eine subtable-Dimension, die Eröffnungswerte, Zugänge, Löschungen, Umbuchungen und Abschlusssalden enthält. Der Dimensionstyp subtable ist für das Schreiben von Geschäftsregeln von Bedeutung, bei denen Währungsumrechnungsbeträge pro Konto berechnet werden müssen. Da die subtable-Informationen für mehrere Konten verwendet werden können, ist dafür eine eigene Dimension erforderlich.

Funktionsumfang

Eine subtables-Dimension muss über die folgenden Eigenschaften verfügen:

Name der Eigenschaft

Beschreibung

EVDESCRIPTION

Eine benutzerdefinierte Beschreibung für das Element. Die Beschreibung kann bis zu 50 Zeichen umfassen und muss nicht eindeutig sein. Sie darf keine Anführungszeichen (") enthalten. Diese Beschreibung wird in der Sprache angezeigt, die in der Web-Schnittstelle unter Eigene Einstellungen angegeben ist (siehe Eigene Einstellungen). Informationen zum Laden einer Liste von Sprachen in das System finden Sie unter Datenverwaltung für die NetWeaver-Plattform bzw. Datenverwaltung für die Microsoft-Plattform.

FLOW_TYPE

definiert den Bewegungstyp der Dimension

SCALING

Skalierungsoptionen sind Y oder N. Sie werden von EvDRE, EvGTS und dem Live-Berichtswesen verwendet. Der Wert ist optional, doch wenn kein Wert definiert ist, steht die Skalierungsfunktion für die zugeordnete Element-ID nicht zur Verfügung.