FunktionsdokumentationJournalsicherheit Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Journalsicherheit ist ein Teilbereich der Aufgabensicherheit und greift auf Elementzugriffsrechte zurück, um Ihre Richtlinien für die Erstellung und Übermittlung von Journalen durchzusetzen.

Funktionsumfang

Im Zusammenhang mit der Journalsicherheit werden Benutzer definiert, die Journaleinträge verwalten (AdminJournal), anlegen (CreateJournal), übermitteln (PostJournal) oder zurückholen (UnpostJournal) können. Mit AdminJournal-Berechtigungen kann ein Benutzer Vorlagen anlegen und Journaltabellen zurücksetzen (siehe Journalvorlagen anlegen und Journaltabellen löschen).

Sie richten die Journalsicherheit ein, indem Sie in der Admin-Konsole Sicherheit wählen, ein Aufgabenprofil namens Journale anlegen (ohne eines der Ankreuzfelder zu markieren) und anschließend eine oder mehrere Journalaufgaben sowie ein oder mehrere Teams bzw. einen oder mehrere Benutzer auswählen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Benutzern die Berechtigung zum Anlegen eines Datenbereichs, jedoch nicht zum Schreiben in einen Datenbereich gewähren, können sie keine Journaleinträge für diesen Datenbereich anlegen.