Syntax*ADD / *ENDADD Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Struktur können Sie einen Satz an Elementen zu einem berechneten Element verdichten (welche in einem durch Kommas getrennten Bereich angegeben werden). Der Bereich kann mithilfe einer *SELECT( )-Anweisung dynamisch abgeleitet werden. Siehe *SELECT für die Microsoft-Version oder *SELECT für die SAP-NetWeaver-Version.

Die Syntax lautet wie folgt:

*ADD {variable} = {set}

{formula}

*ENDADD

Beispiel Beispiel

*ADD %ACC%=[CE0004010],[CE0004020],[CE0004030][#CE0661000] = %ACC%/[CE0652000]

*ENDADD

*COMMIT

[#CE00661000] = [CE0661000]/[CE0652000]

Die ADD-Anweisung wird erweitert zu:

[P_ACCT].[#CE0661000] =[P_ACCT].[CE0004010]/[P_ACCT].[CE0652000]+[P_ACCT].[CE0004020]/[P_ACCT].[CE0652000]+[P_ACCT].[CE0004030]/[P_ACCT].[CE0652000]

Ende des Beispiels.

Hinweis Hinweis

Für den Ausdruck rechts vom Gleich-Zeichen (=) werden derzeit keine komplexeren Ausdrücke unterstützt.

Des Weiteren kann innerhalb der ADD-/ENDADD-Struktur nur eine Formel eingefügt werden.

Ende des Hinweises

Alle in dieser Dokumentation enthaltenen Software-Quelltextzeilen oder -Strings („Code“) dienen nur als Beispiele und sind nicht für die Anwendung in einem Produktivsystem vorgesehen. Der angegebene Quelltext soll lediglich die Syntax und die Ausdrucksregeln bestimmter Softwarecodes erläutern. SAP übernimmt keine Verantwortung für die Richtigkeit und Vollständigkeit des angegebenen Quelltextes und übernimmt keine Haftung für Fehler oder Schäden, die aus dessen Anwendung entstehen könnten; es sei denn, derartige Schäden wurden von SAP vorsätzlich oder fahrlässig hervorgerufen.