FunktionsdokumentationTMVL-Parameter Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieser optionale Parameter zieht einen Offset-Wert für eine bestimmte Periode heran und gibt dann einen Zeitwert zurück.

Voraussetzungen

Diese Funktion kann nur auf Werte von Basiselementen angewendet werden.

Aktivitäten

Das Format für diesen Parameter ist TMVL(offset, base_period). Bei der Verwendung dieses Parameters beachten Sie bitte folgende Richtlinien:

• Der Offset kann positiv oder negativ sein. Nur ganze Zahlen sind zulässig.

• Die BASE-Periode kann ein fest programmierter Wert sein wie 2009.MAY, eine TIME-Skriptvariable wie %TIME_SET% oder eine Datenmanagerbefehlsvariable wie $CURPER$.

Hinweis Hinweis

Geschachtelte TMVL-Parameters wie TMVL(-1, TMVL(-3, 2009.JAN)) ) werden nicht unterstützt.

TVML können Sie verwenden in:

• FACTOR/EXPRESSION in REC

• FOR/NEXT-Schleifen

• IS-Bedingungen in WHEN/ENDWHEN

• Variablen, wie %TIME_SET%

Die erste Periode des Zeitsets wird als BASE-Periode für den negativen Offset verwendet, und die letzte Periode des Zeitsets wird als BASE-Periode für den positiven Offset verwendet.

• Scoping-Anweisungen

Mehrere einzelne (nicht geschachtelte) TMVLs können in einer Scoping-Anweisung verwendet werden.

Wenn 0 als Offset verwendet wird, wird kein Offset auf das angegebene Zeitelement angewendet.

Ende des Hinweises

Beispiel Beispiel

Beispiel: Istdatensätze werden mit 10 % Steigerung in die gleiche Periode des Folgejahres übernommen. Die vorhandenen Daten sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:

CATEGORY (Kategorie)

ENTITY (Entität)

P_ACCT

P_ACTIVITY

P_DATASRC

RptCurrency

TIME (Zeit)

SignData

ACTUAL

C9000

CE0004010

NONE

UPLOAD

LC

2006.APR

100,891.26

ACTUAL

C9000

CE0004010

NONE

UPLOAD

LC

2006.APR

70,836.02

ACTUAL

C9000

CE0004010

NONE

UPLOAD

LC

2006.APR

15,131.67

Folgendes Skript wird verwendet:

*XDIM_MEMBERSET P_ACCT= CE0004010, CE0004020, CE0004210

*XDIM_MEMBERSET CATEGORY = ACTUAL

*XDIM_MEMBERSET ENTITY= C9000

*XDIM_MEMBERSET P_ACTIVITY=NONE

*XDIM_MEMBERSET P_DATASRC=UPLOAD

*XDIM_MEMBERSET RPTCURRENCY = LC

*XDIM_MEMBERSET TIME = 2006.APR

*WHEN CATEGORY

*IS ACTUAL

*REC(FACTOR=1.1, TIME=TMVL(12,2006.APR))

*ENDWHEN

Die aus der Ausführung des Skripts resultierenden Daten sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:

CATEGORY (Kategorie)

ENTITY (Entität)

P_ACCT

P_ACTIVITY

P_DATASRC

RptCurrency

TIME (Zeit)

SignData

ACTUAL

C9000

CE0004010

NONE

UPLOAD

LC

2007.APR

110,980.40

ACTUAL

C9000

CE0004010

NONE

UPLOAD

LC

2007.APR

77,919.62

ACTUAL

C9000

CE0004010

NONE

UPLOAD

LC

2007.APR

16,644.84

Ende des Beispiels.

Alle in dieser Dokumentation enthaltenen Software-Quelltextzeilen oder -Strings („Code“) dienen nur als Beispiele und sind nicht für die Anwendung in einem Produktivsystem vorgesehen. Der angegebene Quelltext soll lediglich die Syntax und die Ausdrucksregeln bestimmter Softwarecodes erläutern. SAP übernimmt keine Verantwortung für die Richtigkeit und Vollständigkeit des angegebenen Quelltextes und übernimmt keine Haftung für Fehler oder Schäden, die aus dessen Anwendung entstehen könnten; es sei denn, derartige Schäden wurden von SAP vorsätzlich oder fahrlässig hervorgerufen.