FunktionsdokumentationErforderliche Eigenschaften für Dimensionen vom Typ „Kategorie“ Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Kategoriedimension definiert die Gruppierungen, in denen die Informationen in Ihrer Anwendung hinterlegt sind. Typische Kategorien sind Budget, Ist, Prognose usw. Jede Dimension vom Typ C ist eine Kategoriedimension (C = Category). Jede Anwendung darf nur eine Dimension vom Typ Kategorie besitzen.

Funktionsumfang

Eine Kategoriedimension muss über die folgenden Eigenschaften verfügen:

Name der Eigenschaft

Beschreibung

EVDESCRIPTION

Eine benutzerdefinierte Beschreibung für das Element. Die Beschreibung kann bis zu 50 Zeichen umfassen und muss nicht eindeutig sein. Sie darf keine Anführungszeichen (") enthalten. Diese Beschreibung wird in der Sprache angezeigt, die in der Web-Schnittstelle unter Eigene Einstellungen angegeben ist (siehe Eigene Einstellungen). Informationen zum Laden einer Liste von Sprachen in das System finden Sie unter Datenverwaltung für die NetWeaver-Plattform bzw. Datenverwaltung für die Microsoft-Plattform.

YEAR

Wird verwendet, um der Kategorie ein Jahr (YEAR) zuzuordnen, das im Berichtswesen bei den Funktionen EVGET und EVTIM Anwendung findet. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berichte und Eingabeschemas.