FunktionsdokumentationBusiness-Process-Flow-Instanzen verwalten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der Administrationskonsole können Sie Aktionen für die Business-Process-Flow-(BPF)-Instanzen ausführen.

Voraussetzungen

Eine BPF-Vorlage wurde angelegt, und aus dieser Vorlage wurde eine Instanz generiert.

Funktionsumfang

Wenn Sie im Aktionsbereich die Option BPF-Instanz verwalten auswählen, stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Funktion

Beschreibung

Aktivieren

Um eine BPF-Instanz zu aktivieren, wählen Sie aus der Dropdown-Liste im oberen Bereich des Fensters die Vorlage und den Status inaktiv aus und dann Aktualisieren. Die Instanzen der Vorlage werden im unteren Abschnitt angezeigt. Markieren Sie die zu aktivierenden Instanzen, und wählen Sie Aktivieren.

Deaktivieren

Um eine aktive BPF-Instanz oder eine BPF-Instanz, die auf die Fertigstellung wartet, zu deaktivieren, wählen Sie aus der Dropdown-Liste im oberen Bereich des Fensters die Vorlage und den Status aktiv aus und dann Aktualisieren. Die Instanzen der Vorlage werden im unteren Abschnitt angezeigt. Markieren Sie die zu deaktivierenden Instanzen, und wählen Sie Deaktivieren.

Ein inaktiver BPF wird den Benutzern nicht als verfügbar angezeigt.

Schrittbereichseigentümer aktualisieren

Um den Schrittbereichseigentümer zu ändern, wählen Sie einen Instanznamen und markieren Sie die Schrittbereiche, bevor Sie im Aktionsbereich Schrittbereichseigentümer aktualisieren wählen.

Schrittbereichsprüfer aktualisieren

Um den Schrittbereichsprüfer zu ändern, wählen Sie einen Instanznamen und markieren Sie die Schrittbereiche, bevor Sie im Aktionsbereich Schrittbereichsprüfer aktualisieren wählen.

Instanzen-Eigentümer aktualisieren

Um den Eigentümer einer bestimmten BPF-Instanz zu löschen, wählen Sie Instanzen-Eigentümer aktualisieren.

Archivieren

Um fertiggestellte oder inaktive Instanzen zu archivieren, wählen Sie Archivieren.

Ein archivierter BPF wird den Benutzern nicht als verfügbar angezeigt.

Zurücksetzen

Um eine BPF-Instanz auf Schritt 1 zurückzusetzen, wählen Sie Zurücksetzen. Das System setzt den Status in einem Business Process Flow zurück, so dass die Benutzer die Schritte erneut ausführen müssen. Änderungen an Metadaten oder Transaktionsdaten werden jedoch nicht zurückgesetzt.

Schrittbereiche in der Vorschau anzeigen

Diese Option ist verfügbar, wenn Sie eine BPF-Instanz auswählen.