FunktionsdokumentationAktivitätsaudit Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Diese Funktion dient der Verfolgung von administrativen und Benutzeraufgaben auf Anwendungssatzebene.

Funktionsumfang

Das System kann Aktivitäten für die folgenden administrativen und Benutzeraufgaben verfolgen. Dabei werden die vorherigen und die neuen Werte sowie die zugeordnete IP-Adresse und der Rechnername des Benutzers, der die Änderung vornimmt, angezeigt.

Administrative Aufgaben

• alle sicherheitsbezogenen Änderungen, wie z. B. Hinzufügen, Ändern und Löschen von Benutzern, Teams, Aufgaben- und Element-Zugriffsprofilen

• Hinzufügen, Ändern, Löschen und Kopieren von Vorgängen für Anwendungen und Dimensionen. Dazu gehört auch die Dimensionsaufbereitung. In der NetWeaver-Version werden auch Lösch- und Kopiervorgänge bei Anwendungssätzen verfolgt.

• Web-Administrations-Änderungen an Anwendungssatzparametern, Anwendungsparametern, Dokumenttypen und -subtypen sowie Aktivitäts- und Datenauditeinstellungen

• Business-Process-Flow-Verwaltung, Hinzufügen, Löschen und Ändern von Business Process Flows und Sichern von Business Process Flows unter neuem Namen

Benutzeraufgaben

• Arbeitsstatussperren setzen

Aktivitäten

Administratoren legen fest, ob das Aktivitätsaudit aktiviert ist. Zum Aktivieren des Aktivitätsaudits wählen Sie Aktivitätsaudit verwalten. Wählen Sie anschließend aus, ob ein oder beide Aktivitätstypen zu prüfen sind.

Sobald das System eine Aktivität erfasst, können Sie einen Bericht ausführen, der Aktivitäten basierend auf bestimmten Kriterien darstellt (siehe Berichte über Aktivitätsaudit erstellen).

In der NetWeaver-Version von Planning and Consolidation können Sie Datenmanagerpakete zur Archivierung von Aktivitätsauditinformationen einrichten (siehe Systemverwaltungspakete).