FunktionsdokumentationReviewer-Eigenschaft verwenden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Reviewer-Eigenschaft ist eine besondere Eigenschaft, mit der Personen oder Teams gekennzeichnet werden, die eine Aktivität prüfen müssen, die ein anderer Benutzer in einem Business Process Flow ausführt. Diese Personen bzw. Teams können die vom Benutzer ausgeführte Aktion genehmigen oder ablehnen. Prüfer können auch den vorherigen Schritt in einem Business Process Flow erneut öffnen.

Die Reviewer-Eigenschaft muss vor dem Anlegen der BPF-Vorlage definiert werden, da der Administrator sie während des Einrichtens einer Business-Process-Flow-Vorlage eingeben muss.

Funktionsumfang

Beim Definieren dieser Eigenschaft gelten folgende Regeln:

• Die Reviewer-Eigenschaft kann in einer beliebigen Dimension und mit einem beliebigen Namen eingerichtet werden. Eine Dimension kann eine oder mehrere Eigenschaften mit eindeutigen Namen besitzen.

• In der Regel wählen Sie eine Reviewer-Eigenschaft aus, wenn Sie die primäre Dimension und die Owner-Eigenschaft festlegen.

Beim Definieren der Eigenschaftswerte gelten folgende Regeln:

• Der Wert kann eine Benutzer-ID, ein Team oder eine Kombination daraus sein.

• Wenn Sie mehrere Eigenschaftswerte definieren, müssen Sie diese durch Kommata voneinander trennen.

• Eine Benutzer-ID muss die entsprechende Domäne enthalten: Domäne\ID.

• Ein Teamname muss in eckigen Klammern eingeschlossen sein: [TEAM].

• Bei der Reviewer-Eigenschaft muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.

• Der Wert ist auf 255 Zeichen beschränkt.

• Prüfer können den vorherigen Schritt in einem Business Process Flow erneut öffnen. Für den Schritt muss erneutes Öffnen zulässig sein.

Aktivitäten

Um eine Reviewer-Eigenschaft zu definieren, öffnen Sie die Dimension, die Sie als primäre Dimension des Business Process Flow festlegen möchten, und fügen dann eine Reviewer-Eigenschaft hinzu. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Eigenschaften zu Dimensionen finden Sie unter Elementverhalten mithilfe von Dimensionseigenschaften definieren.

Nachdem Sie die Dimensionseigenschaft hinzugefügt haben, fügen Sie gemäß den o. g. Regeln die gewünschten Eigenschaftswerte hinzu. Siehe Abschnitt Dimensionseigenschaften pflegen in Elementverhalten mithilfe von Dimensionseigenschaften definieren.

Wenn Sie einen Business Process Flow anlegen, wählen Sie Prüfer aktivieren und legen eine Reviewer-Eigenschaft fest, wenn Sie die Kriterien für den Schrittbereich eines neuen Schritts definieren.