FunktionsdokumentationNeue Anwendungssätze Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können dem System neue Anwendungssätze hinzufügen, indem Sie Informationen vom Anwendungssatz ApShell kopieren.

Funktionsumfang

Aus dem Quellanwendungssatz können Sie Datenbanksätze, Content-Bibliothek-Daten, Live-Berichte und Journale kopieren. Wenn Sie die Microsoft-Version von Planning and Consolidation verwenden, können Sie auch Business Process Flows kopieren. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, können Sie die Standardanwendungen bearbeiten, neue hinzufügen und Benutzer zuordnen.

Wenn Sie einen neuen Anwendungssatz erstellen, werden in Planning and Consolidation folgende Schritte ausgeführt:

• Die Webordner/Daten des Anwendungssatzes werden innerhalb des Dateidienstes kopiert.

• Es wird eine Kopie aller NetWeaver-BI-Objekte erstellt (nur im NetWeaver-System).

• Alle Bewegungs- und Stammdaten werden aus dem Quellanwendungssatz in den neuen Anwendungssatz kopiert.

• Sicherheits- und Planning-and-Consolidation-Metadaten werden kopiert.

Wenn das System beim Kopieren eines Anwendungssatzes einen Fehler feststellt, macht das System den fehlgeschlagenen Kopiervorgang rückgängig, um die während des Vorgangs erstellten Objekte zu löschen.

Sie können den einem Anwendungssatz zugeordneten beschreibenden Text ändern. Möglicherweise möchten Sie die Beschreibung ändern, wenn Sie eine wesentliche Veränderung am Anwendungssatz vorgenommen haben, wie z. B. das Hinzufügen einer neuen Anwendung, die neue betriebswirtschaftliche Funktionen ausführt. Um die Beschreibung für einen ausgewählten Anwendungssatz zu ändern, wählen Sie auf der Administrations-Einstiegsseite   Anwendungssatzaufgaben   Neuen Anwendungssatz hinzufügen   und geben dann die neue Beschreibung des Anwendungssatzes ein.

Aktivitäten

Um einen Anwendungssatz hinzuzufügen, wählen Sie im Aktionsbereich Anwendungssätze verwalten die Option Neuen Anwendungssatz hinzufügen und geben die erforderlichen Daten ein.

Weitere Informationen

Beispielanwendungssatz ApShell