FunktionsdokumentationDatenänderung ausschließlich über Journaleinträge Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können einen Arbeitsstatus einrichten, der Daten dahingehend sperrt werden, dass Benutzer sie ausschließlich über Journaleinträge, nicht jedoch über Eingabeschemas ändern können.

Funktionsumfang

Dies erzwingt eine Trennung zwischen den Eingabeschemas der Excel-Schnittstelle, die Daten an die Datenbank senden, und der Prüfungs- und Analysephase, in der alle Datenänderungen über Journaleinträge erfolgen.

Aktivitäten

Um Daten dahingehend zu sperren, dass Benutzer sie nur über die Eingabe von Journaleinträgen ändern können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Richten Sie einen Arbeitsstatuscode ein, mit dem Änderungen an Entitäten durch die Excel-Schnittstelle verhindert werden. Im Rahmen dieses Prozesses ordnen Sie Eigentümern und Managern Berechtigungen für das Setzen des Status „Nur Journaländerungen“ zu.

2. Da der Arbeitsstatus durch Eigentümer oder Manager gesetzt wird, kann für Entitäten der exklusive Zugriff durch Journale festgelegt werden. Sie können dies testen, indem Sie sich mit einer Managerkennung an der Web-Schnittstelle anmelden, den Status einer Entität auf Nur Journale setzen und dann versuchen, über ein Eingabeschema und über einen Journaleintrag Daten an diese Entität zu übermitteln.

Beispiel

Sie können einen Code mit der Bezeichnung Nur Journal einrichten, in dem der Eigentümer der Entität den Status von „Entsperrt“ in „Übergeben“ ändern und bei Bedarf wieder zurück auf „Entsperrt“ setzen kann. Der Manager kann den Status von „Übergeben“ in „Nur Journal“ ändern, wodurch Änderungen an den Daten durch Eingabeschemas der Excel-Schnittstelle oder Datenladevorgänge des Datenmanagers verhindert werden, Änderungen über Journaleinträge jedoch erlaubt sind. Anschließend kann der Manager den Status auf „Genehmigt“ setzen, wodurch Änderungen aus jeglichen Quellen (einschließlich Journalen) verhindert werden.