FunktionsdokumentationOwner-Eigenschaft verwenden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Dimensionseigenschaft, die den Eigentümer kennzeichnet, wird in jeder Dimension, die als steuernde Dimension für einen BPF dient, angelegt. Sie können einen beliebigen Namen für die Eigenschaft der Dimension wählen; wir empfehlen jedoch einen Namen, der die Beziehung zu den BPF-Eigentümern ausdrückt. Eine Dimension kann eine oder mehrere Eigenschaften zur Kennzeichnung des Eigentümers besitzen, solange sie eindeutig sind.

Wenn Ihr Geschäftsprozess zum Beispiel vorschreibt, dass eine Entität der unterscheidende Faktor bei der Dateneingabe ist, dann ist die Dimension vom Typ Entität die Dimension, die den Eigentümer des Schrittbereichs steuert. Wenn Ihr Geschäftsprozess vorschreibt, dass der Name der Abteilung der unterscheidende Faktor ist, dann hat die Dimension Abteilung eine spezielle Eigenschaft zur Kennzeichnung des Eigentümers, die den Eigentümer des Schrittbereichs steuert. Bei der für den Arbeitsstatus verwendeten Owner-Eigenschaft handelt es sich um eine reservierte Eigenschaft. Die BPF-Owner-Eigenschaften müssen mit einem eindeutigen Namen versehen werden.

Voraussetzungen

Für die NetWeaver-Version von Planning and Consolidation muss die zur Steuerung verwendete Dimension mindestens eine Dimensionseigenschaft vom Typ Owner ausweisen. Wenn mehrere Eigenschaften vorliegen, wählen Sie diejenige aus, die im Business Process Flow zu verwenden ist.

In der Microsoft-Version des Systems hat die Dimension, die Sie zum Steuern des Arbeitsstatus bestimmt haben, eine Hierarchie in der Basishierarchie der Arbeitsstatuseinstellung. Siehe Arbeitsstatusdimensionen einrichten.

Funktionsumfang

Die den Eigentümer bestimmende Eigenschaft behandelt in eckige Klammern gesetzte Benutzer- und Teamnamen als Werte. Sie können mehrere Namen und Teams durch Kommas getrennt eingeben. Sie müssen in den Pfad auch den Domänen- oder Servernamen einbeziehen.

Aktivitäten

Zum Einrichten einer Owner-Eigenschaft führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Rufen Sie die Dimensionsbibliothek auf, wählen Sie Dimensionseigenschaft pflegen, und fügen Sie einen Eigentümer hinzu.

2. Ordnen Sie die Owner-Eigenschaft einer Dimension hinzu, indem Sie Dimensionselemente pflegen wählen, die Owner-Eigenschaft für eine Dimension (z. B. Entität) festlegen und dann die Eigenschaftswerte definieren. Sie können mehrere Namen und Teams durch Kommas getrennt eingeben. Sie müssen in den Pfad auch den Domänen- oder Servernamen einbeziehen.