FunktionsdokumentationDimensionen zu Anwendungen zuordnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie ordnen Dimensionen Anwendungen zu, um die in den Dimensionen enthaltenen Daten in Ihrer Anwendung verfügbar zu machen. Jede Anwendung muss über mindestens eine Dimension der erforderlichen Typen verfügen: Konto (A), Kategorie (C), Entität (E) und Zeit (T).

Hinweis Hinweis

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie einer Anwendung, die bereits Daten enthält, Dimensionen hinzufügen. Ordnen Sie Dimensionen nur neuen Anwendungen zu, die noch keine Daten enthalten. Wenn Sie eine Dimension einer Anwendung hinzufügen, die bereits Daten enthält, ermittelt das System das in der alphabetischen Reihenfolge erste Basiselement und lädt dieses in die Faktentabellen. Das führt dazu, dass alle Daten der Anwendung diesem Element zugeschrieben werden.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Sie haben die Dimension der Dimensionsbibliothek hinzugefügt.

Aktivitäten

Um einer Anwendung eine Dimension zuzuordnen, modifizieren Sie die Anwendung folgendermaßen:

• Markieren Sie die Anwendung, und wählen Sie Anwendung ändern.

• Wählen Sie mittels der Pfeiltasten eine oder mehrere gemeinsam genutzte Dimensionen, und verschieben Sie sie von der Spalte Gemeinsam genutzte Dimensionen in die Spalte Anwendungsdimensionen.

• Wählen Sie erneut Anwendung ändern.

Weitere Informationen

Anwendungsverwaltung