FunktionsdokumentationAnwendungssatzstatus Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Anwendungssätze können den Status Verfügbar oder Nicht verfügbar haben. Sie haben so lange den Status Verfügbar, bis sie von einem Administrator oder automatisch durch eine Systemfunktion offline gesetzt werden. Wenn ein Anwendungssatz nicht verfügbar (oder offline gesetzt) ist, können Benutzer bestimmte Datenabruf- und Exportaufgaben u. U. nur eingeschränkt ausführen.

Funktionsumfang

Wenn Sie die Microsoft-Version des Systems verwenden:

Die folgenden Bedingungen bestimmen, wo und wann Benutzer bestimmte Aufgaben ausführen können, wenn der Anwendungssatz auf Nicht verfügbar gesetzt ist:

Benutzer hat die Aufgabensicherheit Offline Access:

• Wenn der Benutzer versucht, sich an der Office-Schnittstelle anzumelden, wird die folgende Meldung angezeigt: „Anwendungssatz ist nicht verfügbar. Möchten Sie fortfahren?“ Wenn er Ja wählt, kann er sich anmelden. Wenn er Nein wählt, nicht.

• Wenn RETRIEVE_ON_OFFLINE auf 1 gesetzt ist und der Benutzer über die Aufgabensicherheit OfflineAccess verfügt, wird beim versuchten Datenabruf die Meldung „Anwendungssatz ist nicht verfügbar. Möchten Sie fortfahren?“ angezeigt. Wenn er Ja wählt, kann er die Daten anzeigen. Wenn er Nein wählt, nicht.

Wenn der Benutzer nicht die Aufgabensicherheit Offline Access hat:

• Wenn der Benutzer versucht, sich an der Office-Schnittstelle anzumelden, wird die folgende Meldung angezeigt: „Anwendungssatz ist zurzeit nicht verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Administrator.“ Der Benutzer kann sich nicht anmelden.

• Wenn der Benutzer angemeldet ist, während der Administrator den Anwendungssatz offline setzt, und RETRIEVE_ON_OFFLINE auf 1 gesetzt, kann der Benutzer keine Daten abrufen.

Hinweis Hinweis

Wenn RETRIEVE_ON_OFFLINE auf 0 gesetzt ist, können Benutzer ungeachtet der Aufgabensicherheit keine Daten offline abrufen.

Ende des Hinweises

Informationen zu Aufgaben, die die Meldung bzw. Aufforderung öffnen, finden Sie unter dem Parameter RETRIEVE_ON_OFFLINE in Anwendungssatzparameter.

Wenn Sie die NetWeaver-Version des Systems verwenden:

Wenn Sie versuchen, sich an einem nicht verfügbaren Anwendungssatz anzumelden, erhalten Sie eine Warnmeldung, können den Anwendungssatz jedoch öffnen, um vorerfasste oder gesperrte Dokumente offline zu bearbeiten. Sie können auch die Anwendungsinformationen abfragen, jedoch sind die Daten u. U. ungenau.

Aktivitäten

Sie können den Status eines Anwendungssatzes folgendermaßen setzen:

• Auf Nicht verfügbar setzen: Wählen Sie   Anwendungssatzstatus setzen   Nicht verfügbar   Anwendungssatzstatus aktualisieren  .

Sie können einen erläuternden Text eingeben, der Benutzern angezeigt wird, die versuchen, eine eingeschränkte Aufgabe auszuführen, während der Anwendungssatz nicht verfügbar ist. Wir empfehlen, das aktuelle Datum und die Uhrzeit einzubeziehen, damit die Benutzer sehen, dass es sich um eine aktuelle Meldung handelt, und eine geschätzte Zeit anzugeben, wann die Anmeldung wieder möglich ist.

• Auf Verfügbar setzen: Wählen Sie   Anwendungssatzstatus setzen   Verfügbar   Anwendungssatzstatus aktualisieren  .

• Ändern Sie AVAILABLE_FLAG auf der Anwendungssatzparameterseite auf 1 für Verfügbar bzw. 2 für Nicht verfügbar.