FunktionsdokumentationJournalvorlagen und Validierungen für Konsolidierungen einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie Journalvorlagen erstellen und Validierungseinstellungen anpassen.

Voraussetzungen

Arbeitsstatuseinstellungen für Konsolidierungsanwendungen und -anwendungssätze wurden definiert.

Funktionsumfang

Journalvorlage anlegen

Um eine Journalvorlage in der Admin-Konsole anzulegen, starten Sie die Anwendung und wählen Journale. Weitere Informationen finden Sie unter Journalvorlagen anlegen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Vorlage erstellt haben, können Sie weder Dimensionen noch andere Daten aus der Anwendung löschen.

Ende des Hinweises
Validierungen einrichten

Validierungen stellen sicher, dass keine ungültigen Datensätze, gleich welchen Ursprungs, in der Anwendung gesichert werden. Das Sichern von Daten in einer Anwendung ohne eine vorherige Validierung ist nicht möglich bzw. wird nicht unterstützt. Dies gilt nicht nur für Journale, sondern auch für alle Datenmanagerpakete und die manuelle Dateneingabe. So ist es zum Beispiel unmöglich, ein Intercompany-Konto zu schreiben, wenn die Handelspartnerdimension (Trading Partner) der Anwendung keinen Wert enthält.

In der SAP-NetWeaver-Version des Systems können Sie über die Transaktion UJ_VALIDATION im SAP-ABAP-System das Validation Framework konfigurieren und die Validierungsregeln an Ihre Geschäftsanforderungen anpassen.

Sie definieren die Validierungsregeln auf dem Bild Konfiguration.