HintergrundKriterien für das erneute Öffnen von Schritten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie aktivieren die Funktion zum erneuten Öffnen, wenn Sie in der Benutzungsoberfläche zum Anlegen von Vorlagen Schritte definieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Schritte und Teilschritte definieren.

• Das Ankreuzfeld Erneutes Öffnen erlauben muss im vorherigen Schritt aktiviert worden sein, d. h. in dem Schritt, den Sie erneut öffnen möchten.

• Das erneute Öffnen ist nur für den Schritt vor dem momentan aktiven Schritt (vorheriger Schritt bzw. aktueller Schritt) verfügbar. Nicht konsekutive Schritte können nicht erneut geöffnet werden.

• Der letzte Schritt kann nicht erneut geöffnet werden.

• Um einen Schritt erneut öffnen zu können, müssen Sie sowohl im aktuellen (aktiven) Schritt als auch im vorherigen Schritt Eigentümer oder Prüfer sein. Wenn Sie der Eigentümer der Business-Process-Flow-(BPF)-Instanz sind, können Sie ungeachtet der Eigentümer- oder Prüferzuordnung Schritte über den BPF-Monitor öffnen.

• Sie können nicht angeben, welcher Schrittbereich geöffnet werden soll; es handelt sich um einen Vorgang auf Schrittebene.

Alle Schrittbereiche

Passender Schrittbereich

Sie müssen Teilnehmer an mindestens einem Schrittbereich des vorherigen Schritts sein.

(Für Instanzeigentümer trifft dies nicht zu).

Sie müssen Teilnehmer des passenden Schrittbereichs im vorherigen Schritt sein, um diesen Schrittbereich erneut zu öffnen.

(Für Instanzeigentümer trifft dies nicht zu).

Sie müssen Teilnehmer an mindestens einem Schrittbereich des aktuellen Schritts sein. (Für Instanzeigentümer trifft dies nicht zu).

Sie müssen Teilnehmer des passenden Schrittbereichs im aktuellen Schritt sein, um diesen Schrittbereich im vorherigen Schritt erneut zu öffnen. (Für Instanzeigentümer trifft dies nicht zu).

Das Öffnungskriterium des aktuellen Schritts ist Alle.

Das Öffnungskriterium des aktuellen Schritts ist Passend.

Der aktuelle Schritt muss vollständig aktiv sein, d. h. alle Schrittbereiche des aktuellen Schritts müssen Offen, Erneut geöffnet, Abgelehnt oder Übergeben sein.

Der aktuelle Schritt muss ein aktiver Schritt sein, d. h. mindesten ein Schrittbereich des aktuellen Schritts müssen Offen, Erneut geöffnet, Abgelehnt oder Übergeben sein.

Beispiel Beispiel

Alle Schrittbereiche

Wenn Sie Schritt 1 erneut öffnen, wechseln alle Schrittbereiche von Schritt 2 in den Status Verspätet.

Schritt

Primäre Dimension

Schrittbereich

Eigentümer

Prüfer

Status

1

ENTITY (Entität)

US

A

B

Erneut öffnen

1

ENTITY (Entität)

Canada

C

D

Erneut öffnen

2

ENTITY (Entität)

US

A

B

Verspätet

2

ENTITY (Entität)

Canada

C

D

Verspätet

Passender Schrittbereich

Wenn Sie Schritt 1 erneut öffnen, wird der Schrittbereich Canada erneut geöffnet. Canada wechselt in Schritt 2 den Status Ausstehend.

Der Schrittbereich US wird nicht erneut geöffnet, da er in Schritt 2 bereits abgeschlossen ist — der Schrittbereich muss im aktuellen Schritt aktiv sein, damit er im vorherigen Schritt erneut geöffnet werden kann.

Schritt

Primäre Dimension

Schrittbereich

Eigentümer

Prüfer

Status

1

ENTITY (Entität)

US

A

B

Fertigstellen

1

ENTITY (Entität)

Canada

C

D

Erneut öffnen

2

ENTITY (Entität)

US

A

B

Fertigstellen

2

ENTITY (Entität)

Canada

C

D

Verspätet

Ende des Beispiels.

Hinweis Hinweis

Für die oben aufgeführten Beispiele gilt: Wenn die Einstellung Erneutes Öffnen erlauben für Schritt 1 nicht aktiviert ist, kann Schritt 1 nicht erneut geöffnet werden.