VorgehensweiseKriterien des Schrittbereichs definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um das Anlegen von Schritten in der Vorlage eines Business Process Flow (BPF) abzuschließen, müssen Sie die Kriterien des Schrittbereichs für diesen Schritt definieren. Schrittbereiche werden auf der Benutzungsoberfläche als Aktivitäten bezeichnet.

Vorgehensweise

Um die Definition eines Schritts auf der Benutzungsoberfläche zum Anlegen von Vorlagen fertigzustellen, wählen Sie Kriterien des Schrittbereichs definieren:

1. Wählen Sie die primäre Dimension aus. Die primären Dimensionen werden gemäß der maßgeblichen Anwendung angezeigt, die unter BPF-Schritt einrichten ausgewählt wurde. Jeder Schritt besitzt nur eine primäre Dimension, und diese bestimmt, welche Elemente für diesen Schritt ausgewählt werden können.

2. Wählen Sie die Eigenschaft dieser Dimension aus, die gültige Benutzer-IDs für Eigentümer enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Owner-Eigenschaft verwenden.

3. Wählen Sie die Eigenschaft dieser Dimension aus, die gültige Benutzer-IDs für Prüfer enthält (sofern Sie das Ankreuzfeld Prüfer aktivieren markiert haben). Weitere Informationen finden Sie unter Reviewer-Eigenschaft verwenden.

4. Legen Sie unter Elementeauswahl primäre Dimension Kriterien für den Schrittbereich fest. Sie können pro Schritt maximal sechs Elementdefinitionen festlegen:

• Wählen Sie aus der Liste im Dialogfeld spezifische gültige IDs aus. Diese Liste wird angezeigt, wenn Sie in die erste leere Zeile in der Spalte Dimensionselemente doppelklicken. Die Liste wird in Abhängigkeit von der primären Dimension generiert, die Sie ausgewählt haben. Sie können mehrere Dimensionselemente auswählen.

• Wenn Sie im angezeigten Dialogfenster eine Vater-ID (einen Knoten mit Unterknoten) auswählen, können Sie Dimensionselemente basierend auf den abhängigen Knoten (DEP in der Spalte Selektionsformel) oder den Basisknoten (BAS in der Spalte Selektionsformel) der Vater-ID generieren. Wenn Sie nicht DEP oder BAS auswählen, wird standardmäßig SELF verwendet, d. h. nur der ausgewählte Knoten selbst wird einbezogen.

Hinweis Hinweis

Abhängige Elemente sind alle Einträge, die sich eine Ebene unter dem Vaterknoten befinden.

Basiselemente sind alle Einträge, die sich auf der untersten Ebene unter dem Vaterknoten befinden.