FunktionsdokumentationEinschränkung der Dimensionselemente für Journaleinträge Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können die Anzahl der Dimensionselemente, die den Benutzern bei der Erfassung von Journaleinträgen zur Verfügung stehen, einschränken. Beim Ausfüllen einer Journalvorlage stehen dem Benutzer alle Elemente der Basisebene zur Verfügung, auf die er zugreifen darf. Mit der Eigenschaft EnableJRN für eine Dimension können Sie die Anzahl der Elemente einschränken, die den Benutzern beim Doppelklicken auf Elementezellen in der Journalvorlage zur Verfügung stehen.

Funktionsumfang

Um die Listen von Dimensionselementen für Journale einzuschränken, fügen Sie die EnableJRN-Eigenschaft zu der Dimension hinzu, für die Sie den Journalzugriff einschränken möchten. Geben Sie anschließend in ihrem Dimensionsblatt für die Elemente der Basisebenen, für die Benutzer Journaleinträge übermitteln können sollen, in der Spalte EnableJRN ein Y ein. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Dimensionen, für die Sie eine Einschränkung festlegen möchten, und bereiten Sie die Dimensionen anschließend auf.

Beispiel

Sie möchten z. B. nur bestimmte Kontoelemente für Journaleinträge zulassen, unabhängig davon, ob die Benutzer Zugriff auf andere Elemente haben.