FunktionsdokumentationBerichtsanwendungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Nutzen Sie diese Funktion, um sich mit den Typen der in Planning and Consolidation verfügbaren Berichtsanwendungen vertraut zu machen.

Funktionsumfang

In Berichtsanwendungen werden Finanzdaten hinterlegt. In der folgenden Tabelle sind die verschiedenen Typen von Berichtsanwendungen beschrieben und die jeweils erforderlichen Dimensionen aufgeführt:

Typ der Berichtsanwendung

Beschreibung

Erforderliche Dimensionen

Finanziell

Anwendungen vom Typ Finanziell führen Funktionen für die Management- und die gesetzliche Konsolidierung aus. Sie unterstützen Datenumrechnungen von lokalen Währungen in eine oder mehrere Berichtswährungen, konzerninterne Verrechnungen und andere Berechnungen.

Wenn Sie eine Finanzanwendung erstellen, müssen Sie eine zugeordnete Kursanwendung wählen (siehe die Tabelle unter Nicht-Berichtsanwendungen unten).

Sie können weiterhin auswählen, ob Sie die folgenden Geschäftsregeln einrichten möchten:

• Währungsumrechnung

• Kontentransformation

• Konzerninterne Buchungen

• US-Verrechnungen

• Vortragsregeln

• Validierungen

Account (A)

Category (C)

Entity (E)

Time (T)

Konsolidierung

Konsolidierungsanwendungen führen kompliziertere Funktionen für die gesetzliche Konsolidierung aus als Finanzanwendungen. Die Konsolidierung kann komplexe Organisationsstrukturen umfassen und vollständige Anteile, partielle Anteile, Minderheitenanteile sowie Konsolidierungsmethoden einbeziehen.

Konsolidierungsanwendungen müssen eine Anteilbesitzanwendung und eine Kursanwendung referenzieren (siehe Tabelle unter Nicht-Berichtsanwendungen unten).

Sie können weiterhin auswählen, ob Sie die folgenden Geschäftsregeln einrichten möchten:

• Währungsumrechnung

• Kontentransformation

• Konzerninterne Buchungen

• US-Verrechnungen

• Vortragsregeln

• Validierungen

• Automatische Anpassungen

Account (A)

Category (C)

Entity (E)

Time (T)

DataSource (D)

Generisch

Für generische Berichtsanwendungen gelten, abgesehen davon, dass die vier erforderlichen Dimensionen enthalten sein müssen, keine speziellen Anforderungen. Generische Anwendungen verfügen nicht über standardmäßig enthaltene Business Intelligence. Wenn Sie Logik anwenden möchten, müssen Sie diese daher unter Verwendung von Skriptlogik erstellen.

Account (A)

Category (C)

Entity (E)

Time (T)