Show TOC

Documentazione in backgroundOggetti di autorizzazione Questo documento si trova nella struttura di navigazione

Il SAP Application Interface Framework fornisce oggetti di autorizzazione per diversi scopi; ad esempio il sistema utilizza l'oggetto di autorizzazione /AIF/CUST per controllare l'autorizzazione di un utente per un'attività di customizing.

Se un utente dispone di autorizzazione ad eseguire tutte le transazioni, implicitamente sarà autorizzato anche ad eseguire la maggior parte delle transazioni facenti parte del SAP Application Interface Framework.

Nota Nota

Alcune transazioni, ad esempio /AIF/CORRECTIONS e /AIF/EDCHANGES, sono protetti unicamente dall'oggetto di autorizzazione S_TCODE. Per tali transazioni, non è possibile limitare l'accesso, ad esempio, a livello di interfaccia.

Fine della nota

Esempio

Mediante l'oggetto di autorizzazione /AIF/ERR il sistema controlla l'autorizzazione dell'utente per il trattamento degli errori nel SAP Application Interface Framework.

La tabella sotto riportata mostra i campi per l'oggetto di autorizzazione /AIF/ERR.

Utilizzando il campo di attività vengono specificate le azioni che un utente può eseguire nel sistema. Potrebbe essere specificato un utente che abbia solo accesso di lettura alla transazione. Inoltre è possibile limitare l'autorizzazione mediante spazio nomi, nome interfaccia e versione interfaccia. Di conseguenza, l'utente può eseguire le attività specificate solo per la combinazione spazio nomi / nome interfaccia / versione d'interfaccia specificata.

Campi di autorizzazione

Nome campo

Intestazione

Parametrizzazione dell'oggetto di autorizzazione

ACTVT

Attività

È possibile inserire le seguenti attività:

• Eseguire (16)

Selezionare da tabelle degli indici

• Leggere (33)

Leggere il contenuto di un messaggio di dati dal layer di persistenza

• Scrivere (34)

Modificare il contenuto di un messaggio di dati

• Gestire (70)

Monitoraggio qRFC

• Analizzare (71)

Visualizzare il contenuto del registro dell'applicazione

• Eliminare (75)

Annullare un messaggio

• Ripresentare (A4)

Riavviare un messaggio

• Riepilogo generale (RG)

Monitoraggio XML

• Archiviare (24)

Avviare l'archiviazione del report di persistenza del SAP Application Interface Framework utilizzando SARA

• Ricaricare (25)

Ripristinare dati archiviati di persistenza SAP Application Interface Framework utilizzando SARA

• Visualizzare archivio (56)

Visualizzare dati archiviati di persistenza SAP Application Interface Framework

/AIF/NS

Spazio nomi

Questo campo si riferisce ad uno spazio nomi nel SAP Application Interface Framework.

/AIF/IF

Nome interfaccia

Questo campo si riferisce ad un nome interfaccia nel SAP Application Interface Framework.

/AIF/IFVER

Versione d'interfaccia

Questo campo si riferisce ad una versione d'interfaccia nel SAP Application Interface Framework.

Vedere anche

Suggerimento Suggerimento

Per ulteriori informazioni su oggetti di autorizzazione, vedere la Master Guide per il SAP Application Interface Framework.

Fine della raccomandazione.