Show TOC Start of Content Area

Function documentation Stand der Anwartschaften  Locate the document in its SAP Library structure

Verwendung

Mit dem Service Stand der Anwartschaften können sich Ihre Mitarbeiter den Stand ihrer Anwartschaften in der Betrieblichen Altersversorgung (BAV) anzeigen lassen. Die Ergebnisse können anschließend ausgedruckt werden.

Weitere Informationen zu Internet-Anwendungskomponenten finden Sie unter SAP Internet-Anwendungskomponenten.

Typ der Internet-Anwendungskomponente

Internet - Employee Self-Service

Voraussetzungen

Für die Nutzung dieses Services gibt es für Ihre Mitarbeiter keine Einschränkungen.

Jeder Mitarbeiter muss über einen SAP-Benutzer verfügen, der über den Infotyp Kommunikation (0105) direkt mit dessen Personalstammdaten im System verknüpft ist.

Berechtigungen/Sicherheit

SAP liefert eine Rolle aus, die alle erforderlichen Berechtigungen enthält.

Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von ESS-Benutzern.

Standardeinstellungen

Wenn Sie die SAP-Benutzer einrichten wollen, müssen Sie verschiedene Einstellungen im Customizing vornehmen. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Personalmanagements unter Personalmanagement ® Employee Self-Service.

Funktionsumfang

Der Service Stand der Anwartschaften zeigt den aktuellen oder einen früheren Stand der Anwartschaften in der BAV. Ihre Mitarbeiter können sich also anzeigen lassen, wie hoch ihr individueller Anspruch auf eine Betriebsrente zu einem bestimmten Datum in der Gegenwart oder Vergangenheit ist.

Der Servicename lautet HRESSDE_AVST. Der Service entspricht dem Report Stand der Anwartschaften (RPCAVAD0), der im SAP-System zur Verfügung steht.

SAP-Entwicklungsobjekte

Die folgenden SAP-Entwicklungsobjekte werden für diesen Service verwendet:

IAC

Entwicklungsklasse

Funktionsgruppe

Stand der Anwartschaften

P01A

HRESSDE_AVREP

End of Content Area