Arbeiten mit Dateien Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

ABAP ermöglicht es, mit sequentiellen Dateien zu arbeiten, die sich auf dem Anwendungsserver oder auf dem Präsentationsserver befinden. Solche Dateien können z.B. zur Zwischenspeicherung von Daten oder als Schnittstelle zwischen lokalen Programmen und dem SAP-System dienen.

Arbeiten mit Dateien auf dem Anwendungsserver

Arbeiten mit Dateien auf dem Präsentationsserver

Die physische Addressierung von Dateien und Dateipfaden ist plattformabhängig. Das R/3-System liefert ein Funktionsmodul und einige Transaktionen, die es Ihnen ermöglichen, mit plattformunabhängigen Dateinamen zu arbeiten:

Verwendung plattformunabhängiger Dateinamen