Procédure Envoi d’un appel de quantité Localiser le document dans l'arbre de navigation

Utilisation

Vous pouvez envoyer le message à votre appel de production à divers moments. Dans le Customizing du Kanban, saisissez le moment d’envoi du message correspondant sous Définir catégorie de message pour appel de quantité (sous Options par défaut). Vous avez le choix entre les options suivantes :

Cette procédure vous permet de sélectionner des messages avec des critères de sélection spécifiques par le biais d’un état et d’envoyer ceux-ci en une opération.

Procédure

Si vous avez sélectionné le code 3, envoyez vos messages manuellement :

1. À partir du menu Kanban, sélectionnez Appel de production ® Édition message.
  2. L'écran Messages des appels de production apparaît.

3. Saisissez les critères de sélection pour l’affichage des messages à envoyer. Vous pouvez notamment sélectionner les critères suivants :

Vous permet de recevoir tous les messages pour le type d'édition sélectionné.

Le mode « Premier traitement » est affecté par défaut de sorte que la liste ne contient que les messages envoyés pour la première fois.

Sélectionne tous les messages pour cet/ces appel(s) de production.

Sélectionne tous les messages de cette période.

1. Appuyez sur Exécuter.
  2. La liste des messages correspondant aux critères saisis apparaît.

3. Marquez le(s) message(s) à envoyer.
  4. Sélectionnez Traiter.

Le système envoie le(s) message(s) sélectionné(s). Si vous utilisez l’EDI ou le courrier électronique, le système envoie le message au fournisseur. Si vous imprimez, le système envoie le message à l'imprimante que vous avez saisie lors de la création de l'enregistrement de condition.

Note

Vous pouvez modifier le moment d’envoi après la création de l'appel de quantité en sélectionnant Appel de production ® Modifier appel de production, tant que le message n'a pas été envoyé. Voir aussi la section Affichage ou modification d’un appel de quantité.