Procédure Création d’un appel de quantité Localiser le document dans l'arbre de navigation

Conditions préalables

Pour plus d’informations sur les conditions, voir la section Création et envoi d'un appel de quantité.

Procédure

1. Affectez à un Kanban le statut VIDE. Pour cela, sélectionnez dans le menu Kanban : Pilotage ® Tableau Kanban ® Vue « client ».
  2. L'écran de tableau KANBAN apparaît. Synthèse de poste consommateur, écran initial.

3. Saisissez les critères de sélection voulus, telles que la division et l'aire de stockage de production correspondante, puis sélectionnez Suite.
  4. L'écran de tableau KANBAN apparaît : Synthèse de poste consommateur.

5. Affectez à un Kanban le statut VIDE, en sélectionnant Traiter ® Statut « vide », en sélectionnant un des Kanbans, puis en sélectionnant Sauvegarder.

Le système vérifie si un regroupement a été planifié pour ce circuit de régulation Kanban. Selon les options, le système crée un nouvel appel de quantité ou attache le Kanban comme poste à un appel de quantité existant. Voir aussi la section Regroupement de kanbans dans un appel de quantité.

Dans le cas de nouveaux appels de quantité, le système accède à la détermination des messages. Le système vérifie si un enregistrement condition correspondant est disponible. Si tel est le cas, le système crée un message. Voir aussi la section sur la structure de la détermination des messages.

Note

Au lieu du kanban classique, vous pouvez créer un KANBAN déclenché par événement en sélectionnant Pilotage ® Signal Kanban ® Kanban piloté par événements. Saisissez alors le numéro du circuit de régulation Kanban ou l'article, la division et l'aire de stockage de production, ainsi que la quantité requise et la date de livraison. Ensuite, la procédure est identique (voir ci-dessus).

1. Si nécessaire, envoyez le message à votre partenaire. Voir également Envoi d'un appel de quantité.