Este gráfico es explicado en el texto respectivo Ejemplo: Evaluación de jerarquías de posiciones presupuestarias alternativas Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Evaluación de posiciones presupuestarias en jerarquías diferentes

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

En el ejemplo descrito aquí, desea evaluar conjuntamente los datos reales/de comprometido para las posiciones presupuestarias 1.1, 1.3 y 2.2 en la variante estándar 000. Para ello, crea una jerarquía de posiciones presupuestarias alternativa en la variante 001. En la jerarquía de posiciones presupuestarias alternativa, se totalizan los datos reales/de comprometido para las posiciones presupuestarias operativas 1.1, 1.3 y 2.2, utilizando el principio ascendente en la posición presupuestaria alternativa V1.

Procedimiento

...

1.      Customizing

Cree la nueva variante 001 para el ejercicio 2000 en el Customizing seleccionando la actividad IMG Crear variantes en SoFM/ejercicio.

2.      Actualización individual

Cree el registro maestro para la posición presupuestaria alternativa V1, márquelo como No contabilizable directamente y desmarque el indicador Variante estándar en la función Actualización individual. Introduzca la variante 001 en la etiqueta Jerarquía alternativa.

3.      Actualización de jerarquía

En la función Modificar jerarquía alternativa, introduzca la variante 001 para el ejercicio 2000 para la actualización y seleccione la variante estándar 000 como modelo.

En actualización de jerarquía, seleccione las posiciones presupuestarias 1.1, 1.3 y 2.2 de la variante estándar y asígnelas a la posición presupuestaria V1 de la variante 001.

4.      Evaluación en el Sistema de información

Para evaluar los datos reales/de comprometido para la posición presupuestaria V1, ejecute un informe de registro relevante de totales/partidas individuales en el sistema de información.