Documentación de función Anulación de multiasignaciones Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Las multiasignaciones se crean dentro de la estructura de capacidad de cobertura (unilateral, recíproca o ingresos que incrementan el presupuesto en procedimientos de llamada).

Si los fondos de una imputación CP son insuficientes durante la contabilización y por lo tanto debe reclamar el presupuesto de otra imputación CP de acuerdo con las relaciones de capacidad de cobertura definidas, no se transferirá ningún presupuesto. En lugar de eso, se creará una multiasignación en el presupuesto resultante de la imputación CP. Por otra parte, se retendrá el importe reclamado únicamente con fines informativos en el presupuesto que reclama la imputación CP.

Puede anular estas multiasignaciones en cualquier momento transfiriendo el presupuesto de acuerdo con la multiasignación. Tenga en cuenta que se deben anular todas las multiasignaciones si desea ejecutar pasos operativos de cambio de ejercicio.

Condiciones previas

·        Antes de iniciar el programa para la cancelación de multiasignaciones por primera vez, debe haber creado el objeto FIFMBU y el objeto inferior FMREF para el log de aplicación. Para ello, seleccione Herramientas ® Workbench ABAP ® Desarrollo ® Herramientas adicionales ® Log de aplicación.

·        No debe haber ningún déficit presupuestario. Antes de ejecutar el programa, debe utilizar, por lo tanto, el programa RFFMAV04 (déficits presupuestarios para ingresos) para verificar si se han producido déficits presupuestarios y, si es preciso, eliminarlos, por ejemplo, con traslados de presupuesto.

Si los déficits presupuestarios permanecen, debe desactivar el inicio de la verificación de coherencia de presupuestos en el Customizing de la Administración de la gestión presupuestaria antes de iniciar el programa. Para ello, seleccione Desactivar coherencia de presupuestos para valores anuales y/o, si es preciso, Desactivar coherencia de presupuestos para valores totales.

·        Se deben usar medidas organizativas para asegurarse de que no se realiza ninguna contabilización durante la anulación de multiasignaciones.

Actividades

...

1.      Seleccione Finanzas ® Gestión de servicios públicos ® Control presupuestario ® Funciones adicionales ® Capacidad de cobertura ® Preparar cancelación de multiasignaciones.

2.      Especifique una entidad CP, un ejercicio y, si es preciso, unos fondos.

3.      Seleccione Ejecutar.

El programa creará los traslados de presupuesto correspondientes y emitirá los documentos de entrada y de jerarquía creados en un log.