Procedimiento Introducción de documentos de caja en efectivo Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

·        Puede procesar únicamente documentos de caja en efectivo si se le asigna como el cajero para una cuenta de caja en efectivo (cuenta de mayor).

Esta asignación a una cuenta de caja en efectivo se realiza en el Customizing. Para más información, véase la IMG de control presupuestario de la administración pública en Contabilizaciones específicas de control presupuestario ® Fondos en efectivo ® Caja en efectivo ® Asignar cuenta de mayor a un cajero.

·        Se encuentra en la pantalla Caja en efectivo.

Para alcanzar la pantalla Caja en efectivo, seleccione Finanzas ® Public Sector Management ® Control presupuestario ® Contabilización ® Caja en efectivo ® Tratar.

Introducción de documentos de caja con compensación FI

...

1.      Introduzca la sociedad y la operación de pago y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Se ve la ventana de diálogo Determinación de partidas abiertas.

2.      Introduzca el número de documento FI en el campo Número de documento y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo Back.

Se transfieren los datos del documento FI de la gestión financiera al documento.

Nota

Si el número de documento FI relevante no está a su disposición, inicie una Ayuda para búsqueda en el campo Número de documento mediante F4 utilizando más parámetros de selección como el número de orden, la referencia y la fecha de contabilización.

3.      Confirme el pago en efectivo recibido o efectuado grabando el documento de caja con Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Introducción de documentos de caja sin compensación FI

...

1.      Introduzca la sociedad, la operación de pago y las entradas siguientes adicionales:

...

a.      Para pagos de libro mayor especial, debe introducir un tipo de ingreso o la imputación CP relevante directamente. Si introduce el tipo de ingreso, se introducirá automáticamente la posición presupuestaria correspondiente en el documento de caja.

b.      Para operaciones de pago, que no son pagos de libro mayor especial, debe introducir siempre una referencia a factura. Se deben clasificar los pagos de esta clase como pagos parciales.

c.      Si introduce el documento presupuestario como una imputación, se obtienen las imputaciones CP correspondientes del documento presupuestario.

2.      Confirme el pago en efectivo recibido o efectuado grabando el documento de caja con Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Resultado

Se visualizan los documentos de caja actuales grabados antes de dejar la pantalla Caja en efectivo en la etiqueta Monitor en orden cronológico.

Independiente de esto, puede llamar una selección de documentos de caja con Lista de documentos Este gráfico es explicado en el texto respectivo. Los documentos de caja grabados tienen el status de tratamiento Documentos de caja introducidos y se marcan en la lista de documentos con status Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Véase también:

Anulación de documentos de caja en efectivo

Liberación de documentos de caja en efectivo

Cierre de caja

Transferencia de documentos de caja a la contabilización