Documentación de función Planificación de necesidades online Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La planificación de necesidades online combina los beneficios de un procedimiento de planificación automática con los de una gestión manual de pedidos. Puede hacer que el sistema sugiera proveedores externos, artículos y cantidades de pedido que el usuario verificará basándose en otra información. Ya que un planificador de stock en el comercio al por menor a menudo tiene que relacionarse con hasta cien proveedores por día y con hasta cien artículos para cada proveedor, SAP ha hecho todo lo posible para conseguir que el proceso de planificación de necesidades online sea tan simple y eficaz como sea posible. Toda la información que necesita se halla en la pantalla de fácil lectura, incluyendo:

En planificación de necesidades online puede planificar artículos para los cuales se ha determinado una necesidad y también artículos para los cuales no se ha determinado ninguna necesidad (por ejemplo, permitir que se alcance un determinado mínimo de criterios de pedido). Para conseguir eso, puede seleccionar todos los artículos suministrados por un proveedor.

Esto significa que puede solicitar posiciones de un proveedor para los días definidos como días de pedido regulares, aunque ya no se requiera el artículo.

Condiciones previas

La planificación de necesidades online sólo se puede utilizar para obtener mercancías de proveedores externos.

Integración

La planificación de necesidades online se ha desarrollado desde la función adicional de planificación de necesidades. La planificación adicional de necesidades le permite seleccionar todos los artículos de un proveedor en la pantalla de entrada de pedidos y añade posiciones adicionales a un pedido existente.

De este modo, puede solicitar artículos adicionales que no sugirió la ejecución de planificación de necesidades automáticamente (por ejemplo, para utilizar íntegramente la capacidad del medio de transporte utilizado). A partir del release actual, debería utilizar la planificación de necesidades online en lugar de la planificación de necesidades adicional para proveedores externos.

Características

La planificación de necesidades online ofrece las siguientes características: