Documentación de proceso   Uso de la barra de actividades Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

La barra de actividades le permite ejecutar las operaciones disponibles de forma rápida y eficiente mediante fichas, iconos y otros métodos.

Condiciones previas

La barra de actividades es un componente muy flexible. Mediante el Customizing tiene que especificar las clases de actividades disponibles, que quedan agrupadas en fichas. También tendrá que especificar los métodos para acceder a dichas actividades y si el CIC las mostrará en una nueva sesión. Para poder utilizar la barra de actividades, deberá completar este Customizing mediante la IMG.

Tenga en cuenta que para que funcione la barra de actividades (visible), deberá asegurarse de que el componente oculto de la barra de actividades también se ha personalizado en la estructura.

Flujo de procesos

La barra de actividades puede incluir hasta ocho fichas, que agrupan actividades de la misma clase, como por ejemplo pedidos de cliente o avisos de servicio, o actividades relacionadas. Puede personalizar los iconos y las etiquetas de estas fichas. En cuanto esté en la ficha correcta, puede ejecutar una actividad haciendo clic sobre el icono situado a su izquierda.

Existen otros dos métodos para acceder a las actividades; en ninguno de ellos es preciso utilizar fichas o iconos de la barra de actividades. Si sabe el código de llamada de una actividad, puede registrarlo en el campo Código de llamada situado a la izquierda de las fichas. Del mismo modo, si sabe la combinación de teclas apropiada para una actividad, sólo tiene que introducirla. Tanto los códigos de llamada como la combinación de teclas se personalizan mediante la IMG. Los códigos de llamada pueden ser de uno a cuatro caracteres. Las combinaciones de teclas pueden incluir Mayúsculas y cualquier tecla de F1 a F12 menos la F3.

En la barra de actividades, puede seleccionar Asincrónico si quiere que el CIC muestre una operación en un modo independiente. Puede seleccionar Parámetro si quiere que el CIC muestre los parámetros necesarios para una operación, lo cual le permite modificar un parámetro. Mediante la IMG, puede personalizar Asincrónico para que no pueda seleccionarse o esté siempre seleccionado; puede personalizar Parámetro para que siempre esté seleccionado.