Procedimiento Tratamiento del pool de facturación Localizar documento en árbol de navegación

Procedimientos

1. En la Pantalla de facturación seleccione, Documento de facturación ® Tratar pool de facturación.
  2. Aparecerá la pantalla Tratar pool de facturación.

3. Puede seleccionar por la fecha de factura, por el documento de referencia o por el cliente y datos organizativos.
  4. Si necesita modificar los datos propuestos por el sistema (por ejemplo, si necesita utilizar otra clase de documento de facturación), seleccione Opciones ® Datos por defecto.
  5. Antes de llevar a cabo el proceso de facturación pueden modificarse los siguientes datos:

· Clase de factura

Introduzca la clase de factura si quiere crear un documento de facturación que no se pueda determinar automáticamente a partir del pedido de cliente o la entrega (por ejemplo, si quiere crear una factura proforma).

· Fecha de factura

Si no especifica una fecha de factura, la fecha de factura siempre se copia del pedido de cliente o de la entrega (campo Fecha de factura).

· Fecha de prestación de servicios

Para abonos o notas de cargo, se debe poder hacer referencia a operaciones comerciales previas, porque los impuestos deben determinarse según la situación fiscal en el momento de la prestación de servicios.

· Fecha del precio

Si se quiere modificar la fecha de determinación de precio, se deberá introducir una fecha en este campo.

Introduzca los datos relevantes y pulse CONTINUAR .

6. En la sección Documentos a seleccionar, se puede especificar si se desea que la facturación sea:
  7. – por pedido

– por entrega

– por rappel

– interna (documento de facturación interna)

8. Se puede visualizar el pool de facturación para verificarlo antes de crear los documentos de facturación:
  9. Seleccione Documento de facturación ® Visualizar lista de facturación.

Desmarque todo documento que no quiera facturar.

10. Ahora dispone de las siguientes opciones de facturación:

Se crea una factura individual para todos los documentos marcados en el pool de facturación. No se lleva a cabo ninguna combinación. Se pasa a la operación VF01 para cada documento seleccionado.

Se facturan todos los documentos marcados en el pool de facturación. El sistema intenta combinarlos como sea posible. Se lleva a cabo el procesamiento de los documentos seleccionados en el fondo. Una vez procesados los documentos, se regresa al pool de facturación. Aquí los iconos indican si un documento se ha facturado con éxito.

El sistema pasa a la función Crear factura (operación VF01). Los documentos se combinan según los criterios usuales en la medida de lo posible.

Del mismo modo que para la facturación colectiva, el sistema intenta combinar todos los documentos seleccionados. Sin embargo, no se regresa al pool de facturación sino que el sistema pasa a la visualización de log. Una vez haya salido de la visualización de log, el sistema también sale de la visualización del pool de facturación.

También puede llevar a cabo una simulación de facturación. En este caso, seleccione Simular El sistema simula la función facturación colectiva / online que se ha descrito más arriba.

Nota

Después del proceso colectivo, puede visualizar un log para el proceso colectivo. Este permite visualizar posibles errores durante la facturación.

Asimismo, también se puede pasar a los documentos de facturación resultantes para llevar a cabo un análisis de partición.

Se pueden cancelar también los documentos de facturación de un proceso colectivo.