Documentación de función Cálculo de interés de aplazamiento Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Con el aplazamiento de una orden de ingreso, es posible calcular el interés de aplazamiento.

Condiciones previas

Defina todas las entradas que requiere el programa para el cálculo de intereses en el Customizing del Control presupuestario de la administración pública en la fórmula de intereses. Puede encontrar la actividad IMG correspondiente, en Contabilizaciones específicas de control presupuestario ® Órdenes ® Datos adicionales ® Definir cálculo de intereses. Hay también más información sobre los factores individuales de cálculo de intereses aquí.

Si quiere controlar el interés utilizando el indicador de intereses, debe observar lo siguiente: El tipo de interés con el cual se calcula el interés para las posiciones individuales se puede indicar para cada indicador de intereses. Puede definir este indicador de intereses en el Customizing de la Gestión financiera en Deudores y acreedores ® Operaciones comerciales ® Cálculo de intereses ® Opciones globales de cálculo de intereses ® Definir clases de cálculo de intereses. Sin embargo, el tipo de interés correspondiente se define en el Customizing de la Gestión financiera en la secciónReclamación ® Procedimiento de reclamación ® Definir tipos de interés.

Funcionalidad

El programa requiere las entradas siguientes cuando se calcula el interés de aplazamiento:

·        Fórmula de intereses en la que se basa el cálculo de intereses

Con la fórmula de intereses, las fórmulas que se crearon en el Customizing se visualizan como Ayuda para entradas.

·        Fecha de cálculo de intereses

Si no introduce una fecha de cálculo de intereses, el cálculo de intereses comienza un día después de la fecha de vencimiento de los créditos de origen.

·        Imputación en que se debe contabilizar el interés de aplazamiento

Tan pronto como haya hecho las entradas para el cálculo de interés de aplazamiento, aparece una ventana de diálogo en la que puede introducir el tipo de ingreso o la posición presupuestaria, en la cual se contabiliza el interés de aplazamiento. Si indica el tipo de ingreso, el sistema verifica si se asignó una posición presupuestaria al tipo de ingreso en el Customizing del componente Control presupuestario de la administración pública. Si se aplica, se utiliza esta posición presupuestaria. De lo contrario, el programa accede a la posición presupuestaria, que ha introducido en la ventana de diálogo. El programa deriva la cuenta de mayor a partir de la posición presupuestaria determinada basada en la actividad IMG Definir determinación de cuentas de mayor sobre la cual se contabilizan automáticamente las posiciones de interés en el libro mayor.

El programa graba la fórmula de intereses en el documento de interés generado para que se pueda reconstruir la cantidad del interés calculado en cualquier momento. Cuando se imprime el documento de interés, no se imprimen la fórmula de intereses ni la fecha de cálculo de intereses. Sin embargo, es posible imprimir estas entradas en formularios específicos del cliente.

Actividades

Para calcular el interés de aplazamiento para el aplazamiento de una orden de ingreso, seleccione Tratar ® Crear posiciones de interés al introducir o tratar la orden de aplazamiento.