Show TOC Inicio del área de contenido

Procedimiento Introducción de una deducción de una orden de pago Localizar documento en árbol de navegación

...

1.      En el menú SAP, seleccione Finanzas ® Gestión financiera ® Control presupuestario ® Contabilización®Orden ® Orden de pago ® Introducir deducción.

2.      Introduzca los datos de cabecera del documento.

Nota

Si desea introducir muchos documentos con los mismos datos de cabecera, puede facilitar el trabajo grabando los datos de cabecera del documento. Para grabar los datos, seleccione Sistema ® Perfil de usuario ® Retener datos

Si quiere referirse a una orden de pago, seleccione Orden ® Copiar modelo. En la pantalla siguiente, introduzca el número de la orden modelo. Si la orden asociada ya está contabilizada, el sistema transfiere su número de documento automáticamente al campo Referencia a factura del modelo de entrada. Si desea una asignación para una orden no contabilizada, introduzca el número de documento usted mismo en el campo Referencia a factura.

3.      Seleccione Continuar.

4.      En la pantalla siguiente, introduzca los datos deseados:

¡        La cuenta de terceros (acreedor)

¡        La imputación (posición presupuestaria y centro gestor) y, si fuera necesario, el compromiso de gastos

Si introduce un compromiso de gastos, el sistema transfiere las especificaciones a la imputación y al acreedor (si se actualizara en el compromiso de gastos). Si quiere introducir una posición presupuestaria en la orden que sea diferente de la posición presupuestaria en el compromiso de gastos, se debe marcar la opción Imputación modificable.

¡        Marque únicamente el identificador Modificación de signo +/- si la contabilización se va a efectuar con el signo +/- inverso.

¡        El importe

Si la deducción se refiere a un compromiso de gastos, el importe de deducción no puede exceder la cantidad del compromiso de gastos.

5.      Para grabar la deducción, seleccione Orden ® Grabar completo.

Resultado

El sistema graba un documento FI preliminar y envía un mensaje que contiene el número de orden.