Procedimiento Autorización (liberación) de órdenes Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Únicamente las órdenes completas se pueden autorizar o rechazar.

No todas las órdenes se deben autorizar en un paso separado: Si ha indicado en el Customizing del Control presupuestario de la administración pública que las órdenes autorizadas se contabilicen automáticamente, la liberación del sistema ya no se aplica. Para más información, véase la IMG del Control presupuestario, en la documentación de la sección Controlar procesamiento de clases de orden.

Procedimiento

...

1.      En el menú SAP, seleccione Finanzas ® Gestión financiera ® Control presupuestario ® Contabilización®Orden.

2.      Seleccione la clase de orden que quiere liberar, por ejemplo Orden de pago.

3.      Seleccione Liberación.

4.      Seleccione Órdenes ® Liberar.

5.      Introduzca el número de orden y la sociedad.

Nota

Si no sabe el número de la orden, o si quiere liberar órdenes diferentes con características comunes (p. ej. un día de entrada común), puede utilizar la selección para seleccionar entre el total de todas las órdenes. Véase: Selección en la orden de pago

6.      Seleccione Órdenes ® Transacción de liberación ® Autorizar (o: Rechazar).

Resultado

Se graba la orden de pago en el sistema con el status Autorizado. Desde un punto de vista técnico, no hay ninguna diferencia entre una orden de pago rechazada y otra que todavía no se ha autorizado. Para ambas, el campo Liberado de la cabecera de documento está vacío.

Nota

Las órdenes liberadas no se pueden modificar. Sin embargo, es posible posteriormente rechazar una orden ya liberada. Para ello, seleccione Órdenes ® Liberar. En la pantalla siguiente, introduzca Rechazar.

Puede contabilizar órdenes autorizadas desde el despacho de abonos.