Documentación de función Liberación dinámica de precios plan Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para cada centro, puede especificar que se libere un precio plan como precio de valoración sobre el primer movimiento de mercancías en un nuevo período (mientras se ha alcanzado la fecha de validez). Esto se hace en el Customizing, en

Controlling ® Controlling de costes del producto ® CC real/Ledger de materiales ® Activar áreas de valoración para el ledger de materiales.

Al utilizar la liberación dinámica de precios, el sistema gestiona los precios plan con la prioridad siguiente:

1. Cálculo del coste plan marcado.
  2. Precio de valoración futuro actualizado manualmente.

Nota

Se recomienda utilizar la liberación dinámica de precios si la liberación de los precios plan entre el desplazador de períodos y el primer movimiento de mercancías comportaría problemas organizativos. En este caso, utilice la liberación de precios dinámica para que los movimientos de mercancías en este período se valoren con el nuevo precio. Observe que debe liberar los precios plan antes del final del período para materiales que no se desplazan en este tiempo.

La liberación de precios dinámica ocurre cuando se liquida un pedido, se crea una factura o siempre que ocurre un movimiento de mercancías para un material.

Para más información, véase Liberación de precios plan.

Integración

Puede utilizar esta función aún cuando no ha instalado el ledger de materiales. Si ha instalado el ledger de materiales, puede usar esta clase de activación para ambas opciones de determinación del precio de material.

Características

El primer movimiento de mercancías que desencadena la liberación dinámica de precios se valora con el nuevo precio.

El sistema revaloriza el stock existente y se generan los documentos siguientes: