Documentación de función Determinación del precio de material por operación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función le permite calcular el precio medio variable después de cada movimiento de mercancías.

Integración

Después de cada operación relevante para valoración, el sistema ejecuta automáticamente una determinación de precio para ajustar el precio de valoración del material y el valor del stock de materiales.

Para más información, véase Agrupación de datos reales para el ledger de materiales.

Condiciones previas

Si desea calcular el precio medio variable hasta en tres monedas/valoraciones, verifique las opciones siguientes:

Nota

Si el material tiene la determinación de precio 2 y el control de precio S, el precio medio variable se calcula sólo con fines informativos. El material se valora con el precio estándar.

Características

La determinación de precio de material por operación tiene en cuenta los importes siguientes:

El precio estándar puede calcularse estadísticamente para materiales que tienen el indicador de control de precio V, pero no tiene ningún impacto sobre la valoración del material.

Contabilizaciones para la determinación del precio de material basada en operación

La lógica de contabilización de la determinación del precio basada en operación corresponde a la lógica del sistema sin el ledger de materiales. Se crean dos documentos contables y un documento del ledger de materiales para la determinación del precio de material basada en operación. Uno de los documentos contables trata sobre la actualización de los costes de acuerdo con el precio del material esperado. El otro documento contable documenta la distribución del precio y de las diferencias de cambio. El documento del ledger de materiales existe como un documento subsiguiente al documento de material.

Véase también:

Determinación del precio de material en nivel único

Determinación del precio de material multinivel

Cálculo de costes real periódico

Enlace de estructura Modificación del precio de material (MM-IV-MP).