Documentación de función Verificación de disponibilidad Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Durante la gestión de pedidos, la verificación de disponibilidad le permite comunicar al deudor si se puede suministrar el producto a tiempo. Se puede controlar cómo se lleva a cabo la verificación de disponibilidad fijando el campo Verif.disponibilidad en el maestro de materiales.

Integración

Hay dos métodos de verificación de disponibilidad:

Actividades

Traspaso de necesidades desde pedidos de cliente

Lo siguiente es válido para ambos métodos de verificación:

En el sistema estándar, el grupo de verificación 01 está configurado de manera que las necesidades diarias se transfieran a la producción. Esto significa que sólo existe una línea visible en la lista de necesidades/stocks (como indicado anteriormente) que contiene la cantidad acumulada para un día y no los pedidos de cliente individuales. El número de pedido de cliente no se visualiza en la línea Orden en la lista de necesidades/stocks.

Si desea visualizar las necesidades individuales también puede crear un nuevo grupo de verificación en el Customizing para Comercial (seleccione Funciones básicas ® Verificación de disponibilidad y transferencia de necesidades ® Verificación de disponibilidad ® Verif.disponibilidad según lógica ATP y respecto planf.prev. ® Definir grupos de verificación) y una nueva regla de verificación que combina los nuevos grupos con A.

Configuración de la regla de verificación ATP para la gestión de pedidos

Lo siguiente es válido sólo para el método de verificación ATP:

AV (= Grupo de verificación para verificación de disponibilidad)

Descripción

ChR (= Regla de verificación para verificación de disponibilidad)

PR

01

Necesidades diarias

A

'Blanco' (= verificación con plazo de reaprovisionamiento)

02

Necesidades individuales

A

'X' (= verificación sin plazo de reaprovisionamiento)

Configuración de la regla de verificación ATP para la gestión de órdenes de fabricación

Lo siguiente es válido sólo para el método de verificación ATP: