Inicio del 醨ea de contenido

Procedimiento Ejecución de obtención de datos para la jerarquía de integración Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Definición de un grupo de servidores (sólo para responsables del sistema)

Para especificar los servidores en que se deberá ejecutar la integración, seleccione Herramientas ® Gestión ® Red ® Destinos RFC ® RFC ® Grupos RFC.

Se recomienda ejecutar la ejecución de obtención de datos después de cada cierre del período; para integrar así datos actuales tal como costes teóricos, trabajo en curso y desviaciones.

Si desea supervisar costes reales, también puede resultar útil realizar una ejecución de obtención de datos durante un período antes de las actividades de cierre del período.

Procedimiento

Para realizar una ejecución de obtención de datos:

1. Seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Contabilidad de objetos de coste ® Controlling periódico del producto/Controlling del producto por órdenes/Controlling por pedido de cliente/Controlling de bienes inmateriales y servicios ® Sistema info ® Herramientas ® Obtención de datos ® Jerarquía de integración.
  2. Aparecerá la pantalla Integración CO.

3. Indique los datos siguientes:

Para obtener una lista de jerarquías de integración en la sociedad CO, pulse F4.

Para visualizar una lista de las jerarquías que han sido integradas, seleccione Detalles ® Jerarquías integradas.

Si sólo desea integrar parte de la jerarquía, seleccione el pulsador con el símbolo de flecha Fijar subjerarquía. Se listan todos los campos para los cuales se ha llevado a cabo una integración (tales como el centro o el material). Introduzca los atributos de campo para los cuales se desea ejecutar la integración.

Ejemplo

Si, por ejemplo, se introduce el centro 0001 y el material PROD-1, se integrarán los costes de todas las órdenes creadas para el material PROD-1 en el centro 0001.

Si sólo se introduce el centro 0001, se integrarán únicamente los costes para todas las órdenes del centro 0001.

1. Active uno de los indicadores siguientes:

En la ejecución de integración se reinicializan y se vuelven a calcular los datos para los períodos en el tiempo de integración especificado. Se conservan los datos sobre el objeto de integración para períodos fuera del tiempo de integración.

La ejecución de borrado borra todos los objetos de integración creados por obtenciones de datos anteriores. A continuación, la definición de jerarquía se puede volver a modificar.

Fije este indicador si desea únicamente la estructura de un objeto de integración sin datos.

1. Seleccione Detalles ® Excepción ® Fijar norma. Esto permite visualizar símbolos de semáforos en nodos de jerarquía para los cuales se han excedido valores umbrales predefinidos. Primero se definen las reglas para las excepciones en el Customizing. En este momento se especifican las bases para los valores umbrales y cuánto hay que sobrepasar el valor umbral para que se llegue a activar un semáforo.
  2. En el sistema estándar, el indicador Ejecución en proceso de fondo está activado. Si se desea llevar a cabo la ejecución de integración online, se debe desactivar este indicador.
  3. Seleccione Tratamiento paralelo si desea usar el tratamiento paralelo para una ejecución de obtención de datos.

Aparecerá la ventana de diálogo Tratamiento paralelo.

Fije el indicador Tratamiento paralelo online e introduzca los datos siguientes:

Seleccione Confirmar.

Atención

Los recursos del sistema se utilizan de acuerdo con la cantidad de tareas. Por esta razón debería limitarse la cantidad de tareas o utilizar sólo el tratamiento paralelo cuando haya suficientes recursos del sistema disponibles.

1. Seleccione Ejecutar.

Si ha desactivado el indicador para la ejecución en proceso de fondo, aparecerá una ventana de diálogo en la cual deberá confirmar la ejecución de integración de órdenes.

Resultado

En este momento, se visualiza una pantalla de resumen que muestra los nodos procesados de la jerarquía.

Se pueden utilizar las funciones siguientes:

El mensaje de log proporciona una lista de todos los errores ocurridos y de todos los mensajes de información surgidos durante la integración.

La estadística de tablas especifica el número de registros totales efectuados durante la integración.

Véase también:

Enlace de estructura Rendimiento en el Controlling de costes del producto

Fin del 醨ea de contenido