Documentación de función Tratamiento de errores Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Cuando surge un error durante una modificación de status, el sistema SAP ofrece dos posibilidades: E l sistema expide un mensaje de error y conserva el status del kanban para que se pueda repetir la acción en cualquier momento , o el sistema fija el kanban en e l status ERROR. Sólo podrá volver a tratar un kanban erróneo si ha llevado a cabo la corrección kanban . Para ello se requiere la autorización apropiada.

Condiciones previas

Si el sistema debe emitir sólo un mensaje de error sin modificar el status de kanban , entonces defínalo en el Customizing para kanban bajo Status ® Especificar tratamiento de errores para cambio de status. Para ello necesita el código de transacción, el área de trabajo y el número del mensaje de error correspondiente. Para más información, véase la documentación de l Customizing adecu ada.

Características

Puede ser útil, por ejemplo, si no hay ningún colector de costes de producción válido cuando lleva a cabo la toma retroactiva de una cantidad de orden repetitiva. En este caso es aconsejable fijar el kanban en el status ERROR ya que el usuario debe completar antes los datos que faltan. Tras completar los datos, puede pasar el status del kanban de ERROR al status siguiente en la corrección kanban.

En algunas situaciones, por ejemplo si otro usuario ha bloqueado temporalmente los datos, no es aconsejable modificar el status de kanban. Basta con un mensaje de error que indique al usuario que se han bloqueado los datos. En ese caso puede repetir la acción en cualquier momento.