Documentación de proceso Desencadenamiento de la señal de Kanban Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Utilice la señal de Kanban para modificar el status de un Kanban y para llevar a cabo las actividades vinculadas a la modificación del status (por ejemplo, contabilizar la entrada de mercancías al fijar el Kanban en LLENO o crear una reposición al fijar el Kanban en VACÍO).

Para desencadenar la modificación del status, dispone de varias opciones:

Con el escáner de código de barras sin visualización se importan de forma automática todos los datos necesarios y se modifica el status de forma adecuada.

El código de barras contiene los siguientes datos:

Si se incluye el próximo status en el código de barras, necesitará un código de barras separado para cada posible status. Esto significa que en el Kanban deben registrarse como mínimo los dos códigos de barras LLENO y VACÍO.

Si sólo desea utilizar un código de barras en el Kanban, utilice 0 en lugar del código de status. El próximo status se determinará por lo general de forma automática en proceso de fondo si marca el campo Secuencia Status; VACÍO y LLENO se utilizarán alternativamente. Si desea que el sistema tenga en cuenta otros status en la búsqueda automática, podrá definir una secuencia de status en el Customizing.

Si a continuación desea obviar esta secuencia de status fijada, también podrá fijar los status manualmente. Para ello puede registrar el número de código de barras respectivo en la pantalla Señal de Kanban y seleccionar el status deseado.

Observe que si se ha definido una secuencia de status en el Customizing, sólo podrá seleccionar los status actualizados.

Con el escáner de código de barras con visualización también se importan de forma automática los datos necesarios y se fija el status de forma adecuada. Si se produjesen errores durante la parametrización del status, puede procesar el Kanban y la conversión utilizando la visualización del instrumento.

Para más información sobre las opciones de la entrada de datos portátil, véase la sección Entrada de datos portátil para Kanban.

Para más información sobre este tema, véase Tabla Kanban.

Flujo de procesos

Registro de un Kanban

1. Seleccione Control ® Señal Kanban ® Código de barras.
      2. Aparece la pantalla de señal de Kanban. La etiqueta Kanbans tratados está activa
      3. Para registrar un Kanban, registre el código de barras Si desea llevar a cabo una entrada de mercancías y la cantidad es más pequeña que la cantidad Kanban, registre la cantidad real en Cantidad real.
      4. Grabe las entradas.
      5. El status cambia al seleccionar Continuar.

Introducción de varios Kanbans

1. Seleccione Control ® Señal Kanban ® Código de barras.
      2. Aparece la pantalla de señal de Kanban. La etiqueta Kanbans tratados está activa
      3. Seleccione la etiqueta Entrada preliminar.
      4. NotaSeleccionando esta etiqueta y después Tratamiento Kanban ® Guardar, garantizará que la etiqueta Entrada preliminar se activa inmediatamente al entrar en la pantalla.

5. Para registrar un Kanban, especifique el código de barras. Si desea llevar a cabo una entrada de mercancías y la cantidad es más pequeña que la cantidad Kanban, registre la cantidad real bajo Cantidad real.
      6. Seleccione Continuar.
      7. El sistema lista el Kanban en la tabla.
      8. Registre el otro Kanban del mismo modo.
      9. Grabe las entradas.
      10. El sistema lleva a cabo la modificación de status y lista los Kanbans en la etiqueta Kanbans tratados.

Tiene la opción de registrar simultáneamente Kanbans desde ciclos de control diferentes y con status diferentes. Los Kanbans se tratan uno tras otro.

1. Para ello, seleccione Control ® Señal Kanban ® Entrada manual.
      2. En la pantalla inicial, registre el número del ciclo de control o los siguientes datos de selección:

o

o

1. Registre también la cantidad real y si necesario el lote. Si no indica la cantidad real, el sistema utilizará la cantidad prevista definida en el ciclo de control para la contabilización.

Nota

El próximo status se determinará normalmente en proceso de fondo automáticamente si marca el campo Secuencia Status; VACÍO y LLENO se utilizarán alternativamente. Si desea que el sistema tenga en cuenta otros status en la búsqueda automática, podrá definir una secuencia de status en el Customizing.

Si a continuación desea obviar esta secuencia de status, también podrá fijar los status de forma manual. Para ello, seleccione el status que desea. Observe que si se ha definido una secuencia de status en el Customizing, sólo podrá seleccionar los status actualizados.