Documentación de función Utilización de catálogos de prestaciones Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Los catálogos de prestaciones que se introducen para operaciones de tratamiento interno pueden utilizarse para:

Para más información, véase Catálogos de prestaciones configurables.

Integración

El sistema no permite seleccionar la clave de cálculo de una operación de tratamiento interno con catálogos de prestaciones de manera que se calcule la duración automáticamente a partir del trabajo introducido en la operación.

Si se introducen catálogos de prestaciones para una operación de tratamiento interno, ya no podrá actualizarse el factor de ejecución para esta operación. Si ya se había indicado el factor de ejecución antes de introducir los catálogos de prestaciones, el sistema lo reinicializará automáticamente en 1 .

Condiciones previas

En el sistema, debe crearse una clave de control destinada al tratamiento interno y para la que esté seleccionado el indicador "Servicio".

Características

Para crear catálogos de prestaciones para una operación existen las opciones siguientes:

Para las operaciones de tratamiento interno que permiten la asignación de catálogos de prestaciones no está disponible el campo Trabajo para la entrada. El campo Trabajo se calcula a partir del valor total de todas las fechas de las líneas de servicio.

El sistema introduce automáticamente en este campo los valores acumulados de las fechas que ha calculado según los servicios planificados para esta operación. En cada línea de servicio existe la posibilidad de introducir un valor en el campo Trabajo.

Ejemplo

Servicios

Cálculo

Resultado

Excavar una zanja de 3 m

1 m @ 1,0 hora de trabajo

3,0 horas

Instalar 3 m de tubería

1 m @ 0,5 horas de trabajo

1,5 horas

Soldar tuberías

è En este caso especial

2,0 horas

Total: Operación 0010

Conexión de servicio doméstico

6,5 horas

Nota

Para más información sobre el cálculo de costes, véase Cálculo de costes plan.

Para más información sobre la utilización de catálogos de prestaciones en el trabajo externo, véase Trabajo con catálogos de prestaciones.