Procedimiento Envío de precios de material Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si su infraestructura de sistemas contiene diferentes sistemas distribuidos, puede utilizar esta función para enviar precios de material, según el control de precio utilizado, entre sistemas R/3 distintos.

Condiciones previas

·        Las parametrizaciones del Customizing son las mismas tanto en el sistema emisor como en el sistema receptor.

·        Los números de material son los mismos en todos los sistemas.

·        Habrá establecido las opciones necesarias para el envío de precios de material en el Customizing del sistema receptor en Gestión de materiales ® Valoración e imputación ® Configurar envío de precios de material.

·        Habrá configurado el modelo de distribución para enviar precios de material en el Customizing.

Procedimiento

...

1.      En el sistema emisor, seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® CC real/Ledger de materiales ® Ledger de materiales ® Enviar precios de material.

2.      Indique los centros emisor y receptor.

Nota

Los centros de emisión y recepción pueden ser diferentes e idénticos.

3.      Si introduce manualmente un sistema lógico, los precios de material se envían únicamente a este sistema.

De lo contrario, el sistema lógico se determina mediante el modelo de distribución ALE.

4.      Seleccione los materiales, cuyos precios desee enviar, en la sección selección de material.

Seleccione un tipo de material utilizando los pulsadores correspondientes: Material de almacén, Stock valorado para pedido de cliente o Stock valorado para proyecto y seleccione Intro. Esto le permite la visualizar o suprimir opciones de selección adicionales.

5.      En la sección de vista de valoración, defina la valoración para los precios que vaya a enviar.

Si el ledger de materiales noestá activado en el centro emisor, no podrá establecer ninguna parametrización y los precios de material se enviarán en la moneda local para el método de valoración legal.

Si el ledger de materiales está activado en el centro emisor, podrá seleccionar el envío de los precios de material mediante cualquiera de los métodos de valoración actualizados en el ledger de materiales.

6.      Seleccione el período a partir del cual se deberán enviar los precios de material.

7.      Indique la fecha para la contabilización de revaluación en el sistema receptor.

8.      Indique las opciones de salida y las opciones adicionales necesarias.

9.      Seleccione Ejecutar.

Nota

Puede verificar los IDOCs en el sistema emisor y en el sistema receptor mediante la transacción BD87.

Resultado

Se envían los precios al sistema receptor. Si existe el stock en el sistema receptor, se revalúa utilizando los precios de material recién enviados.