Documentación de función  Cálculo del coste en masa de documentos de ventas Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si tiene documentos de ventas con un gran número de posiciones, puede que las consideraciones de rendimiento no aconsejen calcular el coste automáticamente en los documentos cuando se crean. Sin embargo, si necesita información sobre el coste de las posiciones de documento comercial, por ejemplo, porque tiene un stock para pedido de cliente valorado, puede utilizar la función de cálculo del coste en masa para calcular el coste de las posiciones más tarde (como un job de fondo durante la noche, por ejemplo).

Puede utilizar esta función para marcar los Enlace de estructuracálculos del coste sin errores al mismo tiempo.

Nota

No puede utilizar esta función para marcar cálculos del coste que ya existen

Integración

La función de cálculo del coste en masa crea cálculos del coste con una estructura cuantitativa.

Si no quiere que se genere un cálculo del coste cada vez que se crea un documento de ventas, no se debe fijar el indicador ID de costes en el Customizing de la clase de necesidades en el valor Cálculo del coste automático (A) o Cálculo del coste y marcado automático (B).

Condiciones previas

Ha realizado las parametrizaciones siguientes en el Customizing de la clase de necesidades:

·        Cálculo del coste: Cálculo del coste permitido, con actualización de status (' ') o Cálculo del coste obligatorio (X). No seleccione A o B.

·        Método del cálculo del coste: Cálculo del coste del producto (1)

·        Variante de cálculo del coste: Si quiere calcular el coste de las posiciones cuyo coste no se ha calculado todavía, seleccione una variante de cálculo del coste. Utilice la variante de cálculo del coste PPC4 o seleccione una que se haya creado en el Customizing, en Verificar variantes CC p.cálculo del coste del producto.

Se asigna una clase de necesidad a la posición.

Si ya existe un cálculo del coste, debe haberse creado con la variante cálculo del coste PPC4 u otra variante de cálculo del coste que se haya creado en el Customizing, en Verificar variantes CC p.cálculo del coste del producto. No se debe haber tratado posteriormente el cálculo del coste existente.

El documento de ventas no debe tener el status CLSD.

La configuración de los materiales configurables debe haberse completado.

Características

Se seleccionan las posiciones cuyo coste se va a calcular. Se dispone de criterios de selección como los siguientes:

·        Documento comercial y posición

·        Clase de necesidad

·        Creado el y Modificado el

·        Clase de documento de ventas

·        Organización de ventas

·        Canal de distribución

·        Sector

·        Tipo de posición

·        Material

·        Centro

·        Esquema de status y Status de usuario

·        Posiciones de documento con el status Coste

·        Posiciones de documento con el status Calc

·        Posiciones de documento con el status del cálculo de costes KF

Si quiere utilizar otros criterios de selección, debe hacer la selección utilizando el Enlace de estructuraadd-in empresarial COPC_CK_MCSO. Para más información, véase la guía de implementación (IMG) para Contabilidad de objetos de coste en Controlling por pedido de cliente ® Control de fabricación contra pedido de cliente/Controlling por pedido de cliente ® Add-in empresarial: Selección de cálculo del coste en masa de documentos de ventas y en el generador de add-in empresarial en la documentación del método CK_MCSO_SELECTION del add-in empresarial.

No se seleccionan las posiciones cuyo coste no se puede calcular porque no se cumplen una o varias condiciones previas (véase arriba) o porque no se han activado los indicadores necesarios en Control de proceso.

Después de seleccionar las posiciones, se calcula el coste de las mismas.

También puede calcular el coste de las posiciones que tienen todavía un cálculo del coste sin errores (status de cálculo del coste KA) o un cálculo del coste marcado (status de cálculo del coste VO). En este caso debe seleccionar el indicador Calcular otra vez el coste de posiciones con el status del cálculo de costes KA o Calcular otra vez el costes de posiciones con el status del cálculo de costes VO. Sólo puede calcular otra vez el coste de posiciones con un cálculo del coste marcado si no se ha usado el cálculo del coste para valorar el stock para pedido de cliente y es posible sobrescribir los cálculos del coste marcados. Si quiere calcular otra vez el coste de posiciones con un cálculo del coste marcado, no se debe definir el mensaje CK 635 como un mensaje de error. Para más información, véase la guía de implementación IMG de Contabilidad de objetos de coste en Controlling por pedido de cliente ® Precálculo coste y cálculo coste lista materiales p.pedido ® Control flexible de errores ® Especificar tipos de mensaje flexibles para el cálculo del coste por pedido de cliente y cálculo del coste de lista de materiales para pedido.

Se crea un log y se graba. Se emite un mensaje para cada posición. Puede Enlace de estructuravisualizar el cálculo del coste de las posiciones cuyo coste se ha calculado.

Si efectúa un test de selección, el log contendrá únicamente mensajes sobre las posiciones que no se seleccionaron porque no se podía calcular su coste. No se graba este log.

Para la mayor parte de mensajes, es posible controlar si aparecen en el log. Para más información, véase la guía de implementación (IMG) para Contabilidad de objetos de coste en Controlling por pedido de cliente ® Control de fabricación contra pedido de cliente/Controlling por pedido de cliente ® Control flexible de errores para el cálculo del coste en masa de los documentos de ventas. Si redefine mensajes de error como mensajes de información o mensajes de advertencia, seguirán sin seleccionarse las posiciones afectadas ni tampoco se calculará su coste.

Actividades

Seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Contabilidad de objetos de coste ® Controlling por pedido de cliente ® Cálculo del coste ® Cálculo del coste en masa. Documentos de ventas.

Puede visualizar todos los logs grabados (Este gráfico es explicado en el texto respectivo Visualizar log) y borrarlos (Este gráfico es explicado en el texto respectivo Borrar logs).

Para visualizar el cálculo del coste del log, seleccione el símbolo de gafas (Este gráfico es explicado en el texto respectivo) en la columna Información.