Documentación de función Tarifa real manual Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El usuario puede fijar manualmente una tarifa real como tarifa de un centro de coste o de una operación, con independencia del cálculo de tarifa real. Esta tarifa se obtiene para valorar relaciones de actividad entre centros de coste o procesos empresariales. La tarifa se puede sobrescribir retroactivamente si depende del indicador de tarifa o de la determinación de tarifas reales.

Condiciones previas

Para obtener una tarifa real manualmente, seleccione primero un perfil del planificador apropiado.

El perfil del planificador estándar comprende el layout de planificación 1-N01, que produce una tarifa real manual para clases de actividad en centros de coste, y 1-Q01, que produce una tarifa real manual para un proceso empresarial.

Características

Puede fijar la parte fija o variable de la tarifa real en centros de coste para una clase de actividad. Además, puede especificar unidades e indicadores de tarifa real (véase Enlace de estructura Indicadores de tarifa).

Del mismo modo, el layout de planificación 1-N01 muestra los datos reservados a la tarifa plan.

Puede definir las partes fijas y variables de la tarifa real, de la unidad de tarifa real y del indicador de tarifa real (véase Enlace de estructura Indicadores de tarifa) para procesos empresariales.

Del mismo modo, el layout de planificación 1-Q01 muestra los datos reservados a la tarifa plan.

Actividades

Para más información, véase:

Introducción manual de tarifas reales

Visualización manual de tarifas reales